자유게시판

본문

출고용 배터리는 원래 금방 방전되나요?

대경l쉐보레 2018-05-15 14:07 조회 421

15.11월식 중고로 구매하긴 하였지만 매일 300키로 가까이 장거리를 뛰는데 2년반만에 방전이 되버려서 보험사 부르고 대기하고 있는데 원래 출고용은 금방 방전될수있다는데 블박 상시로 물리고 있지만 아무리 그래도 이렇게 금방 방전이 되버릴수있는건가요...

서경l메핑 작성일

그정도면 본전이상 뽑으신듯 하네요ㅎㅎ 
보통 5~6만이 교체니까요 
11만 타시면서 별 이상없으셨나요?

대경l쉐보레의 댓글 작성일

방전되기 몇일전 시동이 약해진다는 느낌을 받았으나 방전으로 이어질거라는건 생각을 못했네요ㅜ

서경I바토 작성일

밧데리 조루로 만드는 블랙박스....... 
요즘 전자기기 많이 써서 출고용밧데리 방전되면 한등급 용량 더 큰걸로 바꾸세요 

바로정비에서 말디는 전용이 있다고 17만원짜리로 바꿨네요;;;

서경l변차장 작성일

출고용 배터리가 방전주기가 짧다라는건 
전시차라면 가능합니다 
전시차가아니라면 윗분들 말씀처럼 많이주행하셧네요^^이게 이유ㅎ

전시차인지는 모르겠으나 단시간에 많이 탔긴했으니 그저 수명이 다된것뿐인가보군요ㅜ

광전l그대하나 작성일

자동차 배터리도 3년~5년이나 6만키로~10만키로 사이에 교체해야합니다... 11만 타셨으면 수명 다한거에요 ㅠㅠ

광전l그대하나의 댓글 작성일

만일 그 전에 배터리가 방전이된다면 교체 시기가 훨씬 빨라집니다

수명 다된거면 어쩔수가 없네요 차를 좋아만하지 소모품 수명조차 잘 모르고있었네요;;;

부경l먹깨비 작성일

출고용밧데리라고 해서 빨리 방전되고 그런거 없어요.

출동기사는 원래 그렇다고 애기를 하더라고요ㅡㅡ

대충I라니 작성일

흠.. 베터리도 적정교환 키로수가 있는걸로 알고 있습니다~ 많이 타셧다면 교체하셔야 될수 있죠 ㅎㅎ

키로수는 현재 11만탔어요 점프시키고 찝찝해서 바로정비 교체하러 가는중입니다ㅜㅜ

대충I라니의 댓글 작성일

10만이상이면.. 아마 교체하셔야 할꺼예요~

그렇군요 나름 장거리만 다니니깐 조금 더 오래탈꺼라 생각했는데 아닌가보네요ㅜ