자유게시판

본문

[9세대] 긴급제동 걸리는 속도가 정해져 있나요?

서경l득 2018-05-15 12:33 조회 572

오작동이라고 하긴 뭐하지만 가끔 골목에서 긴급제동이 걸려서 제가 더 놀랍니다.
그렇다고 끄고 다니긴...혹시나하는 마음과 옵션값 아까워 설정은 해두었지만 속도에 따른 반응이라던가 이런게 있나요? 아시는분 도움 바래요 속도 제한 없다면 100키로 넘게도 달리다가 긴급제돈 걸리면 엄청 위험할듯하네요

부경I쿠페 작성일

100이상에서 긴급제동 걸어서 속도를 0으로 만들어 버리는게 아니라 
앞차와의 거리를 생각하면서 충격을 완화하는 정도 입니다 그래서 100이상에서 제동 걸려도 전혀 안위험 할것 같은데요~~~ 

서경l불연 작성일

긴급제동이 저속, 고속 2가지 종류가 있고 1.5기준 프세가 저속, 고속 둘다있고 스마트드라이빙패키지가 저속 긴급제동만 있는걸로 알고있습니다. 저속이 40KM 미만, 고속이 70KM 이상같긴한데 확실하진 않네요. 참고로 브레이크 밟고 있으면 긴급제동 작동하지 않습니다.

대경l그니그나의 댓글 작성일

쉐보레 1 :1질의하니 80키로 기준으로 나뉘어진다고 하더군요

대경I크리스기 작성일

보통 고속에서 오작동율은 생각보다 꽤 낮은편입니다 
골목에서 보행자 긴급제동이 걸리는경우가 보행자뿐 아니라 
바로앞으로 고양이가 지나갈수도 있고 
바닥에 유리파편들로 반사가 일어나서 걸릴수도 있고 
주차장 바닥이 에폭시 재질로 반사로 인한 제동이 걸릴수 있구요 
보행자 감지센서 범위가 엄청 넓습니다 
실예로 4차선도로 1차선에서 인도쪽 보행자도 감지가 됩니다 
계기판 lcd창 보시면 보행자인식이 자주 뜰겁니다 

대경l이노바 작성일

차량인식하고 긴급제동 걸리는거는 40이상인가 그렇고 사람인식하고 긴급제동걸리는건 제한없는걸로 압니다. 보통 골목에서 오작동은 사람쪽이에요ㅋ 사람뿐만아니라 전봇대나 사람 비슷한 기둥같은것도 사람으로 인식하는 경우가 있습니다 ㅋ

대충I라니 작성일

그래도.. 100키로에서 긴급제동 안걸려서;; 그대로 박는것보다는 더 안전할뜻 싶기도 하구요;;

서경l코우린 작성일

저는 1년 반 몰면서 긴급제동 한번도 안걸려봤네요... 
앞차 거리 경고등은 자주 들어와봤고요..

인부l9영종1 작성일

좁은곳 아슬아슬하게 지나가면 걸려요 
저도 주차장출구 나올때 항상긴장합니다 ㅠㅠ

부경l먹깨비 작성일

현재 타차량타고 있어서 말리부는 정확히 모르겠지만.. 
보통 대체적으로 보면 40인가 50이하의 속도에서만 작동하는 걸로 알아요. 고속에서는 작동되면 큰일날것 같으디.

서경lCTSV 작성일

40이상부턴가 조건이 있습니다. 응당 100킬로 이상에서도 제동되구요. 경고로만 해놓고 다니시면 괜찮으실겁니다.