자유게시판

본문

[8세대] 불법등화걸렸습니다ㅜㅜ

오리아 2018-05-15 06:06 조회 1670

안녕하세요 8세대 LT 흰둥이입니다ㅎㅎ

다름아니라 불법등화 딱지가 날라왔네요  흐미

후미등이 걸렸는데

LT 순정에서 LTZ순정 으로 바꾼건데

이것도 원상복구 하고 검사 받아야하나요ㅠㅜ

사진은 없는데 고수님들 혹시 아신다면 답변 부탁드리겠습니다...

제주ㅣ파드마삼바바 작성일

아니 순정인데 왜 걸리죠??

부경I쿠페 작성일

개코도 모르고 신고하는 사람이나 개코도 모르고 행정처리 하는 사람이나 ㅉㅉㅉ

광전l예빈예나아빠 작성일

사진있나요? 순정이라하셨는데 사제일지도

서경l팀킬 작성일

이건 규정을 알고 모르고가 아니라, 라이트가 순정인지 아닌지를 몰라서 생긴일 같습니다. 

8세대 말리부가 LED후미등이 달린차가 거의 없고 모양도 약간 튜닝램프같이 생겨서 오인한것 같네요. 
순정이라고 얘기하고 절차대로 취소하는 방법이 있을태니 연락해서 알아보세요.

대경l이노바 작성일

테일램프는 구조변경 안해도 순정 대 순정(인증된 등화류) 교환은 불법아닙니다. 
바뀐지 꽤됐는데 아직 모르시는분들 많으시네요....ㅋ 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/777062" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/777062</a> 
참고바랍니다 ㅋ

서경l국영짱 작성일

순정품이면 단속원이 모르고 실수 한걸수 있어요.. ㅋㅋ 
별도로 드레스업하느라 달았다고 애기하지말고 그냥 순정이라고 잘 애기해주세요.

광전l양파꽝 작성일

순정품이시라면 불법이  아닙니다.

서경l말쭌이 작성일

타카페 자동차담당 공무원께서 직접 이야기 하셨는데  전조등 (구조변경) 안할시 불법 
뒤 테일램프는 lt라도 테일램프 순정용품으로 달면 괜찮다고 합니다 

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"&nbsp; 이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다. 

※위 공지에 나온 지역명 이외는 모두 사용불가 지역명 입니다.※ 

※위 내용의 지역명은 예시가 아닌 고정 지역명입니다. 임의적 개인 작명의 의한 지역명은 적용 불가 입니다※

인부l베리 작성일

LT면 LTZ 와 등화기류 형식승인이 틀립니다 불법입니다 

구조변경확인하시고 구조변경 완료하시면 합법입니다

부경I스티그 작성일

제가 보기에도 순정led로 바꿔서 걸린게 아니라 급정거시 깜빡거리는 ess장치땜에 걸린것 같아요 
그게 사제로 달았다고 생각하는 사람 많습니다 
순정led램프는 바꿔도 불법아닙니다 
관할청에 따지셔도 되요

부경I쿠페의 댓글 작성일

궁금한게 있는데 9세대도 ess 작동 하나요?? 8세대는 봤는데 9세대는 아직 못봐서.. 그리고 저는 뒤를 볼 수 없으니 궁금해서 여쭤봐여~ㅎㅎ

부경I스티그의 댓글 작성일

글쎄요... 그건 저도 잘 모르겠습니다 
달렸다고 하신분들도 계시던데 작동하는걸 한번도 못봤어요 
8세댄 생각보다 자주 작동하거든요~

광전lINO 작성일

순정품이면 딱지 발부한 공무원한테 전화하셔서 졸라게 뭐라하시면됩니다. 순정인데 뭔소리냐고 확인도안하고 딱지보내냐고..

부경I백수 작성일

급브레이크 밟아서 ess작동한거 아닐까요

대충l도리 작성일

테일램프 말하시는거면 불법이 아니에요.

서경l라쿤바겐 작성일

예전엔 욕 한마디 하고 말았지만, 최근엔 불법행위를 신고하시는 분이 많이 늘었죠. 
누군가가 사제품으로 오해를 하고 신고했거나, 단속반이 착각한듯 합니다 

그럴 땐 좀 귀찮지만 순정품이라고 내용증명 한장 보내면 됩니다.ㅎㅎ

서경l여보세요 작성일

순정은 불법아닐텐데 이상하네요?

대경부지역장l진향 작성일

순정테일램프는 검사대상이 아닙니다.

서경l말리부타는고니 작성일

잘 알아보시고

인부lImpPhaqbyt 작성일

순정품이면 구변하면 되지 않나요??

대충l천안l달꽁이 작성일

순정품으로 변경한건 불법아닙니다

강원I창아 작성일

원상복구 해야 됩니다.