자유게시판

본문

[9세대] 사고가 나서 도움을 요청합니다 .

서경l스카니아 2018-05-17 06:37 조회 654

어제오후에 아끼던 제 애마가 접촉사고가 났습니다

충남 삽교읍 사거리 교차로에서 사고가났는데요
교차로를 지나는 순간 우측(조수석쪽)도로에서 1톤 봉고트럭이 그대로 밀고들어와
조수석 문과 뒷자리문까지 들이받은 사고였습니다(지나는데 조금 빠른 속도로 제차쪽으로 주행하는게 느껴졌습니다)
 상대방 차량 브레이크 자국도 없고...상대방 운전자는 60대중반 아주머니였습니다(다행히 크게 다치진 않은듯하더군요)
다행히 큰 인명피해는없었고( 저희는 목 어깨 허리등은 자고나니 꽤 아프네요)
그리고 제 차가 많이 다쳤습니다

정신이 없이 사고처리를 하고 몇가지 조언을 구합니다

제차는 장기렌트로(2.0  썬루프없는 풀옵션차입니다)
구입하여 운행한지는 5개월되었습니다 (너무 아끼면서 애지중지하며탔거든요 ㅠㅠ)

저는 서울에서 살고 어제 차는 충남삽교에서 사고가나 바로보험사에 연락을 취한후 렉카차가
차를 가지고 갔고요
전 일단 삽교병원에 119차로 이동후에 의료진의 설명을 듣고 사진도 찍고
치료를 받아야하는데 내일 중요한 일정이 있어서 서울가서 병원에 가겠다고 말하고 택시를 불러 서울로 돌아왔습니다

가족들 걱정할까봐 말도 못하고 몰래회원님들께 여쭤봅니다(잠이 안와 3~4시간자고 일어나서 글을 쓰고있습니다)ㅠㅠ

이젠 어떻게 일처리가 남았나요?
사고는 처음이라서...
 현장에서 경찰관이 음주측정 먼저 하고  사고 수습을 하더라구요(어제오후7시쯤사고가 발생했습니다)
그리고 나중에 삽교에서 조사를 해야하니 출두 한번 해야한답니다(그럼 서울에서 조사받으러 가야하나요?)

제 차같은 경우는 어디에서 고치며  얼마나 수리기간이 걸릴지...
정식서비스센터에서 고치나요?
잘 고쳐질지도 걱정입니다 수리후에 이상이 없기를 바라겠지만?
또 입원은 하고 치료받고싶은데 일하느라 입원해 있을수 없는 현실이라... ㅜㅜ

죄송하지만 회원님들의 고견을 구합니다.

서경I광모 작성일

차 뽑은지 1년 미만이시면 
감가보상? 받으실수있는걸로 알고있습니다. 
놓치는 부분없이 꼼꼼히 확인해보세요

서경l말뤼나부다 작성일

몸 잘챙기시구 병원은 꼭가서 치료잘받으세요. 보험사에서는 합의보자고 하실텐데 돌려보내시고 몸이 가장중요합니다. 회사땜에 입원을 오래못하신다면 통원 치료를 받으세요.

서경l스카니아의 댓글 작성일

넵 고맙습니다 
참고해서 하겠습니다 ^^

서경l우즈버디 작성일

장기렌트는 렌트회사 협력사 수리로 알고있어요~ 내가 원한다고해서 사업소에서 수리 될지 모르겠네요.

아마 그럴것같은데요 낼 통하한번 해볼려구요 
고맙습니다 ~

제일렌트카 작성일

상당히 놀라셨겠어요ㅜㅜ 보험접수 받으셨다면 차량수리는 직영사업소에서 받아보시구요. 병원진료는 확실히 받아보세요. 
사고처리에 있어서 도움드릴수 있으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

서경l시화yoon군 작성일

장기렌트는 본인 과실 있건  없건 렌트회사에서 알아서 다 해주는거로 알고 있습니다 과실 있으면 면책금만 내면 되구요

네 감사합니다 
제가 할일이 특별히 없는거같습니다 

대경l김박사 작성일

장기렌트는 본인 과실이 안잡힐 경우 원하는 곳에서 수리를 받을수 있지만 본인 과실이 잡힐경우 장기렌트회사와 연계된 공업사에서 수리를 받는것을 원칙으로 하는것으로 알고 있습니다.. 자세한건 렌트 회사에 문의해보시는게 좋을듯 싶습니다..

감사합니다 문의해보겟습니다 

서경l스카니아 작성일

뒷바퀴 축이 괜찮을런지 걱정이됩니다. 

서경l스카니아 작성일

사랑하는 제차가 너무 아프네요ㅠㅠ 
차를 예쁘게 꾸민지 얼마안됐는데...

서경l스카니아 작성일

네~ 원래 일반차는 차주가 결정할일인데 장기렌트라 경우가 다를것같습니다 
날이 새면 알아보겠습니다 감사합니다항상 조심조심 운전하세요~

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

장기렌트라면 렌트업체에 전화하면 다른차 주고 저거들끼리 보험처리하는걸로 알고잇는데.. 아닌가요

서경I말붕이LOVE 작성일

렉카차가 가져갔다면 
이상한공업사 넣을수도잇어요 
빨리 차부터 빼시길

그렇군요 저두 그것두 궁금했습니다 
장기 렌트라서 렌트카회사에서 교통정리를 할거같지만 연락을 취해보겠습니다 
감사합니다 ^^

서경l오수정 작성일

마니 안다치셧다니 다행이네요. 윗분 말씀처럼 꼭 병원가서 치료 다받으세요. 차는 고치면 된다지만 몸은 후유증이 평생 갈수도있음 ㅜㅜ

걱정해주심에 감사드립니다 
하루종일 서서 일하는 직업이라 사실 마니 걱정이됩니다ㅜㅠ 
항상 안전운전하세요~

서경l스카니아 작성일

사진을 못올려서 일단 이렇게라도요...

인부l 빱돕 작성일

사고후 사고 찍으놓으셨나요? 밀린방향 타이어 향하는 방향 멀리서 한장 사고부위 보관하시고 나머지는 보험사가 찍어두었을거고 병원치료 통원이든 입원이든 받으시고 나머지는 보험사가 처리할겁니다, 일단 블박영상 보관해놓으시고요 치료는 돈걱정말고 안아플때까지 받으세요 상대방보험측에서 합의전화 와도 아프신거 다나을때까지 벙원 꼭 가시고 출두는 저도 부산에서 사고났을때 저는 경찰신고를 늦게해서 부산으로 오라고했는데 가기힘들다고 계속 뺏는데 경찰에서 과실평가 조사 다하고 과실여부 알려주고 보험사에서 연락와서 한 두달걸려 종결됐습니다 놀라셨을텐데 너무 걱정마시고 편히 치료받으세요!!

아~네 감사합니다 
더 큰 사고로 이어지지 않아서 다행으로 여깁니다 
차량이 길가던 행인을 다치게 할수 있는 상황이었더라구요...