자유게시판

본문

천장에 누수가 있는데 이거 수리하면 어디까지 하나요

서경I후니 2018-05-16 19:13 조회 698

부경I쿠페 작성일

브레이크등 조립 담당한 사람 절단 내야 되겠네 도대체 몇 대를 누수나게 만든거고 초짜베기가 조립한건가...

인부l귤먹고노래짐 작성일

17년형 이번에 중고로 구입하고 세차해봤더니 트렁크 누수의심되서 사업소 갔다왔네요...트렁크누수 확정받고 웨더스트랩 바꿔주고 혹시 모르니 개선형 볼트 바꿔준다고 했었는데보조제동등도 물샌다고 싹갈아줬습니다 사비용은 무료이구요...사업소가셔서 누수있다고 하시면 싹 갈아줄겁니다....무료로요...조속히 해결 되시길 바랍니당...

대경l종호1 작성일

누수확인하는방법이 있나요? 전아직 괜찮은거같은데 자주보니 겁나네요

서경l변차장의 댓글 작성일

셀프세차장가셔서 
집중분사ㅎ 

대경l종호1의 댓글 작성일

자국이 보이나요?

서경l변차장의 댓글 작성일

물뿌리시고 
뒷 시트 폴딩으로 접은다음 
손가락으로 보조제동등 쪽 마감재 재껴서 
눈으로  물방울있나 확인하시면됩니다 
개선형 볼트아닌 초기차량이라도  누수없는차량은 아직도 없고 계속 없을거에요 
조립시 작업자에  실수같아요 
미리 조치한다고 개선형 볼트로  사업소에서 
너무꽉쪼여서  누수 되는 차량도  있구요^^ 
정확한 토크값으로 조립해야지만 
개선형볼트나 개선전볼트나  풀일일 없이 
안전^^

대경l종호1의 댓글 작성일

어렵네용.. 17년11월 구입했는데 눈에 보이는건 없던데 ㅜㅜ 괜찮았으면좋겠어요

대충I라니 작성일

에고. 위로를... 보통 완전 교체나 아니면 물자국 클리닝 둘중 하나로하거든요.. 근대 범위가 넓으셔서 교체쪽으로 가셔야 할뜻 싶어요~ 공지란에 보시면 누수관련해서 공지 있으니까 참조 하세요~~~

대충l뭐하지 작성일

천장제 싹 다 갈아줍니다ㅎㅎ 일체형이더라구요 
그리고 브레이크등에 있는 일반 볼트를 개선형 볼트로 교환해줍니다! 

사업소에서 말하는게 조심은 하겠지만 아무래도 스크레치 날 수 있다고 하더라고요... 
전 무사했지만요ㅎㅎ

서경I후니의 댓글 작성일

감사합니다 계속 잘타다가 오늘 보니 물이 뚝뚝 떨어져서 기분이 영~~

대충l뭐하지의 댓글 작성일

볼트가 갑자기 확 풀리는 일은 없을건데 늦게 확인하셨나 봅니다ㅜㅠㅠ 
저정도가 아니라도 교체 해주니까 걱정마시고 교체받으세요ㅎㅎ