자유게시판

본문

[9세대] 사고가 났는데..

서경l사과나무 2018-05-16 19:06 조회 573

회원님들 안녕하세요

아파트 지하주차장에서 사고가 났네요ㅠ

과실비율은 내일 나온다는데

제 과실이 더 올라갈 가능성에 대해서도 말하던데

아파트 주차장은 오른쪽방향이 우선이라는데

통로가 바둑판식 구조인데 오른쪽 기준도 이해안가는..

상대방도 개인택시공제조합이라 좀 그러네요

암튼 궁금한건 사업소에 맡기려고 하는데

바로서비스에 맡겨도 동일한 수준의 수리를 받을 수 있나요? 사업소는 좀 멀어서

모두 안운하세요ㅠ

제일렌트카 작성일

영상을 보았을때 우리쪽 과실이 잡힌다면 억울할 상황이네요. 사고처리에 도움드릴수 있을거 같으니 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415

서경I말붕이LOVE 작성일

자차처리하시고 
구상권청구하세요

서경l천사신따식 작성일

ㄸㄹㅇ 선진입완료하고 잘가는데 무슨 오른쪽 뒷바퀴를 정면으로박은걸 어떠케 예측하고 예상하나 정속주행에다 저기 박은거면 박은차는 차 충분히 앞 차가 보여졌는데도 박은듯 100대0까지도 생각할수있지않을까요..

서경l사과나무의 댓글 작성일

그러면 좋을텐데요.. 
희망을 주셔서 감사합니다ㅋ

대충I라니 작성일

흠. 옆을 박은거 아닌가요?? 우측이 먼저이긴 하지만~ 선진입부분이 있으니. 잘 해결되시길 빌께요~~ 그리고 바로정비는 간단한 경정비 수준(오일교환, 일부 소모품 교환등)이고 되도록 사업소 추천드려요~

네 사업소로 가야겠네요. 
감사합니다~

대충l뭐하지 작성일

앞도 아니고 선진입 하고 뒤를 박은거라면 택시가 전방주시 부주의 아닌가요...  걸고 넘어가야 할거같아 보입니다...

네 감사합니다^^

인부I돌체 작성일

주차장이든 일반도로든 같은 폭의 교차로 통행 우선수위라는게 있습니다.. 
항상 내 오른쪽 차량이 우선권을 갖습니다.. 
그래서 보통 저런 사고면 6:4 
비율이나옵니다, 근데 블박영상과 사고 위치를 보니 회원님이 선 진입하신거 같은데 해당 사유로 비율이 조정듯 싶네요:)

아 그렇군요ㅠ 감사합니다. 4정도의 과실이면 
오른쪽에서 20m정도 거리에서 다가오는 건 봤는데 
그 사이 박아버리니 억울하네요ㅠ