자유게시판

본문

중고말리부살려했는데 사고내역이 조회되었어요.

서경l루카이스 2018-05-16 17:38 조회 527

1.5 lTZ 풀옵이 조금 싸게 중고매물로 올라온게 있어서 키로수도 1만이고 해서 살려고 준비하고 보험내역을 봤더니

사고1건이 올라와있더라고요. 상대방보험회사에서 해당차에 지급한내역이라고 뜨는데
중고딜러한테 문의하니 전차주가 앞범퍼쪽이 긁혀서 도색을하였다 라고 말을들었는데..
해당 부붐정도가격이면 앞범퍼 교체? 일까요? 차알못이라.ㅠㅠ 45만원이라는 금액이면 대충 어느정도사고였는지 감이 안잡히네요.

사고일자 : 2018/01/22 수리비용 : 452,255원
부품127,537원공임109,460원도장215,258원

대충I라니 작성일

근대 중고가튼경우에는 조심하셔야해요.. 저 사고이력은 보험사에서 지급된것만 나오는거고, 만약 보험처리 안하고 자가교체 했다거나, 그냥 현금으로 수리했다면 이력이 안뜨는 경우도 있으니까요.. 중고차살때 제일 좋은건. 차좀 아는분이랑 가서 꼼꼼하게 살펴보셔야 해요.(본넷 열어보셔서 볼트쪽 풀린흔적가튼거 보시고~ 트렁크 안쪽 시트도 겉어내서 다 보시구요~, 차도 한번 떠서 하부쪽도 살펴보세요~~ )

서경l마카롱 작성일

범퍼도 이것보단 비쌀 것 같은데요^^;;

부경l쿨쿨 작성일

그냥 외피 어디 긁힌정도..

서경ledge 작성일

금액으로나 내용으로나 가벼운 접촉사고 정도로 보이네요~

서경l날으는버거 작성일

저도 1년된거 중고 구매했는데요. 
사업소 가니까 수리이력 상세히 나와서 설명듣고 안심하고 타고 있습니다. 

수리비 45만원이면 정말, 성능에는 영향없이 범퍼수리하는정도 금액이라 생각해요. 

서경l동남이의 댓글 작성일

혹시 구매정보좀알수있을까요?

서경l날으는버거의 댓글 작성일

사실, 여기서 중고 구매하려고 했었는데....뜻하지 않은(?) 사고가 터져서 급히 선회해서 
금액대를 낮춰서 엔카 직영몰에서 구매 했구요. 

홈엔카  카바조*사업소점검 해서 구매했습니다. 

직영몰 홈엔카는 차량인수받고 3일타보고 맘에 안들면 보증금만내고 
환불이 가능해서 정비사님확인받고, 사업소가서 이력확인하고 현재 상태점검해서 
도장등등..이력 있으나 주행/성능에 관련된 내용은 아니라는 확인 받고 
환불없이 그대로 쭉~ 타고 있어요. 
500키로정도 탔네요~ 

답변 감사합니다~~ 

카바조가 중고차 카운셀링 해주는데 말씀하시는건가요?? 

저도 중고차 구매예정인데 걱정이 많은데.... 

카바조서비스 이용하면은 알아서 정비사확인이랑 모든걸 다 케어해주나요? 

만족도가 어떤지 궁금합니다...정말 꼼꼼히 챙겨주나요?

카바조외에도 정비사동행서비스 있고요 
 알아보는 차조회- 주의사항-연식/옵션대비 적정금액인지 등등 조언해주시고/ 여기까지 카톡, 무료 

차량결정후에 동행신청하면 
 꼼꼼히 딜러와 무연고이기 때문에 객관적으로 차량에대해 점검 설명해주세요. 

비용은 저처럼 차알못이 도움받는것에 비하자면 전혀 비싸지않아보여요

그렇군요 저는 차알못대마왕이라...수수료는 어느정도인지 알려주실수있나여? 

근데 제가 원하는 차량을 결정하게되면 그차량을 카바조나 정비사 서비스신청해서 

같이가면 딜러와는 완전 무연고겟죠?차량보실때 딜러한테는  차잘아는지인이라고 얘기하고 보는건가요 아니면 중고차카운셀링 하는분이랑 같이간다고 하고 보는게 맞나요? 

참 그리고 원하는차량 한대만 카운셀링 해주는건지도 궁금합니다.. 

질문이 많아서 죄송해요ㅠㅠ언넝 말붕이 오너 되고싶어서..

검색하시면 잘 나오고요/ 
 기본이 대략8~10만원 정도, 거리나 뭐 그런거 추가비용있구요. 

지인이라 그럴거 있나요. 당당하게 말씀하세요. 말안해도 차 살펴보고 사는게 당연하니 정당한 행위입니다!! 

광전l롱등홍긍 작성일

이정도 금액이면 매우 단순한 도색일듯하네요 
교체비용은 겁나 비싸거든욤..

서경l루카이스의 댓글 작성일

아하 딜러말대로 단순도색이 맞나보네요. 감사합니다. ㅠ 
중고차라 의심 또의심을하고 알아보고있어서. 
가서 직접보고 계약해서 저도 얼렁 말리부 식구가 되었음 좋겠네요