자유게시판

본문

[8세대] 타이어 교체 해야겠지요??

groovy11 2018-05-16 17:16 조회 381

14년식 60000키로 뛴 타이어입니다..
갈아야되는게 맞는거 같은데요
타이어뱅크가보니 빗길에 위험하니까 두짝이라도 교체하라 하셨구요

차에 관심많으신 직장동료분은 1년 더 타라고 하시네요
전 좀 불안하고 안전에 관련된거라 교체하고 싶긴 합니다..

서경I블랙붕 작성일

혹시 브래이크 패드 교체시기 좀 부탁합니다 ...현제 총주행거리15000천키로입니다 ...

광전l김끌바의 댓글 작성일

네 오늘 교체하겠습니다. 댓글 감사합니다

대충l뭐하지 작성일

안전운행 하신다면 장마 전에 갈면 될거같습니

60000기념으로 교체하겠습니다 ㅎㅎ 감사해요

서경l의정부호갱 작성일

아직 좀 남으신거 같은디요.. 

요기가 한계선이라.. 쪼매 더 타셔도 될거같긴 한데... 맘 불안하시면 교체하세욤..

그냥 불안해서 갈으려구요~ 답변 감사합니당^^

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

그래도 오랫동안 잘타셨네요.. 멀로 가시나요?? 저도 조만간 갈 예정이라 알아보고 있는중이거든요..ㅎ

차를 잘 모르고 욕심도 없는편이라 많이 추천해주신 금호 솔루스 마제스티로 교환할까합니다

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

그렇군요..ㅎㅎ  교체 잘하시고 비오는데 안운하세욤

부경l김토끼님 작성일

저는 그정도 남앗을때 맘편히 교체했습니다

네 오늘 교체하겠습니다. 감사합니다

광전l카블 작성일

과속만안하시면 더타다가 겨울전에 갈으세요 
트레드가 저랑비슷하시네요. 
제기준 140정도에서 급제동시 뒤가 밀리더라고요.그래서 안전운전중ㅎ 전57000탓네요

계속 찜찜하구 불안할것 같아서 교체하려고 합니다 ㅎㅎ

대충lolleh 작성일

차밀리지 않으세요? 
바꾸시는게 맞아요.. 
겨울에는 죽는줄알았어요..

네 감사합니다. 오늘 교체하겠습니다