자유게시판

본문

[9세대] 코드절상인가요?

서경lyg 2018-05-16 16:47 조회 621

지난주말에  포트홀 한번밟은 기억이있는데...

코드절상말고 비슷한 자연증상도 있다고 하던데ㅜ 만육천키로탓습니당

서경l깡이 작성일

밟으신곳 
사진이나블박있으시면 
지역구청이나시청에민원넣으시면 
타이어파손비용나와요 
7~80프로정도요

서경lyg의 댓글 작성일

잘나오나요? 알아보니 보상받기 힘들다고 봐서요ㅜ

서경l깡이의 댓글 작성일

지금타는차 
초반에 
3번갈아서다받았어요 
저는별말없이그냥주더라고요 
교통과에블박영상가져가시면되요

오 감사합니당! 영상은 찾을수 있을것 같아요

없으셔도 
다시가셔서사진찍으시면되요 
증거될만핫것만있으면되니깐 
그쪽도다보험들어놔서보험에서지급되요

화성시쪽이였는데 수원경찰서 교통과 가두 상관없나여?

사고난곳관할구역찾아가셔야되요 
경계선하나로도서로떠넘겨요

감사합니다!! 영상찾아놨구요 내일 가보겠습니다 
(_ _)

좋은결과있으세요~~

넵! 결과말씀드릴게요ㅎㅎ

오늘 화성시 교통과 다녀왔는데... 
포트홀 위치가 국도라서 수원 국토관리사무소가 관할한다하여 연락해보니 지자체가 아니라 
국가배상신청을 해야한다군요ㅜ... 

더알아보니 국가배상신청은 판결이 나오기까지 1년걸리더군요..  보상도 70~80프로 수준. 
보통 금액이 백만원대가 넘으신분들이 주로 신청하시더라구요 

중고타이어 사서 끼우기로 결정했습니다... 
시간이나 구비서류준비 등등 고생좀 해야하더라구요

저는그냥시내에서그래서 
쉽게한건데 
엄청복잡해지셨네요

광전l웅쓰 작성일

저는 파인곳이나 방지턱 빠르게지나가도 
아직 코드절상은.. 많은분들이 있네용 
빵구는 있었지만요

대충l허연말리붕 작성일

저도 교체한지 1주일만에 같은 현상으로 교체햇다는....ㅠㅜ

슬프네요..그리쎈충격은 아니엿는데

대충l문이빨 작성일

저도 코드절상으로 보입니다. 교체하셔야겠어요

감사합니다

부경l먹깨비 작성일

네 코드절상입니다.

감사합니다