자유게시판

본문

[9세대] 내일신차나오는데 기본적으로 뭐뭐해야될까요?? 선배님들

서경l깨머 2018-05-16 15:25 조회 405

딜러할인 110만원 받기로 했는데..

기본적으로 뭐뭐 해야될지몰라서 선배님들의 조언부탁드리고자 글 올립니다~

일단 북미그릴하고. 엠블럼블랙으로 바꾸고 싶구요

선팅30블박32 이정도 가격나왔네요

언더랑 유리막 북미원격시동?? 이런거 다 넣어야 하나요??

대충l문이빨 작성일

북미그릴의 종류가 3개 있습니다. 

1. 교체형(범퍼를 내려야하는 단점이 있으나 공기유입이나 디자인 일체형으로는 최고. 가격 20중후반.) 
2. 부착형(아이머큐리 제품, 18년 5월 이전. 장착포함 약 13만원대.) 
3. 부착형(신형. 18년 5월 이후 최근 공구상품. 사용해보지 않아 말씀드리기 어렵습니다.) 

블랙엠블럼의 종류도 몇 있습니다. 

1. 부착형(기존 엠블럼 위에 양면테잎 부착) 
2. 교체형(기존 엠블럼 탈거 후 장착. 본넷부분은 탈거 혹은 범퍼를 내려야하고, 리어는 양면입니다.) 

돈 상관없이 그릴과 엠블럼 바꾸시려면 
교체형 범퍼 하시며 블랙엠블럼까지 논스톱으로 변경함을 추천드립니다. 
(교체형 그릴로 변경 20중후반  블랙엠블럼 순정 4만원대  공임@) 

일단 여기까지 외관 드레스업을 생각하셨다면, 
나머지 드레스업은 카페 내 공구나 검색신공을 발휘하시면 될 듯하구요. 

블박은 무조건 야간시인성 좋은 놈으로(QHD급은 가심을 추천드립니다. 요즘 저렴하고 기능좋은 중소기업 제품 많아용.)추천합니다. 피해입고 막상 블박은 확인되는데 번호판 안찍힐때가 있어요. 제 HD블박은. 

저렴한 비용으로 하는 언더랑 유리막은 제 기준에서는 안하는게 낫다라는 주의입니다. 
차라리 손세차를 자주하며 내 차를 더 아는게 중요하다고 봅니다. 
신차패키지로 언더와 유리막이 들어가는 제품은 저렴한 제품이 다수입니다. 

괜찮게 하시려면 언더코팅의 경우 최소 20~30 이상은 경비 잡으셔야하고, 
정말 잘 하는 곳 검색하셔서 찾아가시면 좋겠습니다. 

저같은 경우 틴팅에만 60장 정도 사용했는데, 
비싼건 비싼 값을 하네요. 
차에 돈쓴 것 중에 가장 만족하는 순으로 나열해보자면, 

틴팅 > 카마루6D 발판, 트렁크매트 > 북미그릴 > 원격시동 > 사제 LED > 기타등등 순입니다.

서경l깨머의 댓글 작성일

답변너무너무감사드립니다 선택하는데 고민이없을거같아요^^ 
언더코팅은 차 나오고 바로 해야되는건가요? 
원격시동은 견적 얼마나 나오는지..알 수 있을까요?

대충l문이빨의 댓글 작성일

^^ 정보공유하고 나누기 위해 클럽이 있는건데 당연한거지요~ 

언더코팅은 하시려 마음 먹으셨으면 최대한 빠른게 좋다고 봅니다만 겨울철이 아니니 느긋하게 생각하셔도 좋겠고, 

원격시동만 작업비용은 13이었던걸로 기억해요. 서경지역이시면 가까운 협력이나 쉐비타운 많을테니 카페 게시판 찾아보심 빠릅니다! 

원격시동, 멀티팩은 정찰가에요. 
프로그램 사용료를 지불해야하는거라 가격이 전국 동일로 알고 있고, 멀티팩과 같이 시공하면 20. 원격만 하면 13. 멀티팩만 하면 얼마. 이럴꺼에요^^ 

멀티팩이라는 작업도 클럽 내 오너들이 많이 하는 작업이니 찾아보심도 좋겠습니다! 

언제든 모르는건 물어보셔요~~

네네.세세하게 알려주셔서 막혓던게 펑뚫리네요 ㅎㅎㅎㅎ 
종종 여쭤볼일이 많을거같습니다^^ 너무감사하고 앞으로도 잘 부탁드리겟습니다

클럽에서 좋은 정보 많이 얻어가셨으면 좋겠습니다^^ 많이 설레고 즐거운 일 가득하실꺼에요 안전운전 하시구요!

아참 블박 괜찮은 제품이 공구로 저렴하게 올라온거 같아요~ 공구 게시판도 참고하세요!^^ 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1338491" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1338491</a>

아이나비qxd1000 보다 이게나을까요?? 
딜로가 32만원에 해준다네욤

강원l철원깜둥이 작성일

개인적인 생각입니다 
언더코팅은 댁이 비포장도로가 많고 눈이 많이 오는 지역이라면 하시는게 좋다고 생각합니다. 무적은 아니지만 비포장도로 돌아다닐때 깡~!소리 자주 들립니다. 

유리막은 생각보다 오래 가진않는다고 들었습니다 여름철에는 더더욱이요. 

원격시동은 겨울에는 너무너무 간절하게 하고팠는데 못했고요. 봄가을에는 큰 불편함 못느꼈습니다. 여름되면 또 하고싶어질듯 합니다 

블박은 좋은거 다시는게 좋을듯 합니다. 뷰게라꺼 나름 좋은거쓰고 있는데 더워서 그런지 화면이 흰색으로 먹통이에요ㅜㅜㅜ 촬영은 잘됩니다ㅋㅋ 
이상 개인적인 생각 드렸습니다. 
검색해 보시면 추천하는 네비, 블박 많습니다 참고하시면 좋을듯합니다~^^

답변감사합니다..유리막은 쫌 생각해봐야겟네요^^

강원l철원깜둥이의 댓글 작성일

내일 차가 나오면 엄청 기대되시겠어요~~ 
즐겁고 안전한 드라이빙 되세요~^^

네 ㅎㅎ 실감이 안 날거같습니다^^ 비많이온다는데 
운전조심하세요

부경l먹깨비 작성일

썬팅, 블박 외에는 충분히 검색해보고 본인에게 필요하다 싶은거만 하면 됩니다.

감사합니다^^

부경l밀양촌놈 작성일

블박은 qxd1000알파 이상급으로 설치하세용 
유튜브보시면 정말 쉽게 솔로다이 하실 수 있어요 저렴하게

넵 qxd1000 할까합니다 ㅎㅎ 제가하는건.좀 ㅠㅠㅠ 
망할거같아서