자유게시판

본문

[9세대] 2.0 LTZ] 네비팩, 차에서 음악 들으실 때 주로 어떤 소스로 들으세요?

서경l곰돌이마라톤 2018-05-16 14:09 조회 323

안녕하세요?

지금까지는 주로 CD아니면 라디오로 들었는데요. 지방에 갈 때는 라디오 주파수 바꾸기 귀찮아 거의 CD에 있는 음악만 들었는데 신형 말리부는 CD 플레이어가 없어서 문의를 드립니다.
CD를 달수도 없는거고 MP3로 변환하여 들어봤는데 제귀가 예민하지는 않은데 뭐랄까요 꽉 막힌 답답한 음처럼 들려요.
좋은 보스 오디오 시스템은 아니더라고 해도 소스가 중요하긴 할텐데...
형님들은 주로 어떤 포맷의 음액을 들으세요? 
웨이브가 좀 날 듯 하기도 하고 여러 음악 포맷이 있을 텐데 말리부가 다 지원을 해주는지도 모르겠습니다.
그럼 이만 줄여요~~~안전 운전 하세요~

서경l곰돌이마라톤 작성일

예 저도 어제 USB에 음악을 담아서 들었는데 폴더별 이동은 따로 나와서 선택을 해야하나봐요. 자동으로 넘어가는지 모르겠습니다. 아무튼 답변 감사합니다~~

인부l꽃미남 작성일

저도 USB를 이용합니다

대경l벤츠 작성일

안드로이드 오토 연결해서 벅스로 들어요

부경I쿠페 작성일

유에스비에 넣어 듣습니다

서경l곰돌이마라톤 작성일

답변 고맙습니다~~예 저도 라디오 광고도 싫고 USB에 음악 담으면 폴더별로 쭈욱 선택하던데 고민을 해봐야겠네요. 블루투스도 좋을 듯 하고 아무튼 고맙습니다. 보스 오디오 설정을 한번 바꺼보겠습니다. 비법 설정 감사합니다~~

대경I크리스기 작성일

웨이브파일 지원하구요 
원래 보스오디오가 저음위주의 퍼지는 저음의 성향 사운드입니다 
거기에다가 보급형 보스라 크게 좋은 음질은 아닙니다만 

보스오디오에서 
저음 2~3칸 내리고 
중음 한칸 올리고 
고음 3~4칸 올리면 

나름 하이파이 같은 소리를 들을수 있을겁니다 

부경l먹깨비 작성일

보스라도 스피커 자체가 구려서 그래요.ㅎㅎ 말만 보스지 솔직히 쉐보레의 스피커음질은 하급수준입니다.

대경I크리스기의 댓글 작성일

쉐보레만의 문제라기보다 그냥 같은급의 동급차량들은 대부분 보급형 보스스피커가 들어갑니다... 
옵션 가격을 생각해보면....고급형이 들어갈수가 없죠...

인부l돼지몽몽 작성일

전 막귀여서 그냥 usb에 mp3 넣어서 듣고 다닙니다 ㅎㅎ

부경l블루하브 작성일

라디오나 아이폰으로 저장된 음악이나 앱을 이용해서 듣습니다

대충l대전l텅빈거리 작성일

핸드폰으로 aux연결해서 mp3 들으세요. 뭐 저야 flac으로 주로 듣긴합니다.

인부l뉴비 작성일

그냥 유튜브 레드로 블루투스 연결해서 듣네용. USB는 새로 추가하기가 귀찮고 라디오는 광고가 싫어서..

서경I빛의 예술 작성일

MP3 보다 USB 로 들으면 음이 듣기가 좋다고 하더라구요 usb 로 들어 보세요