자유게시판

본문

메모리 시트 궁금합니다.

강원l양양I사스케 2018-05-16 14:07 조회 329

제가 2번 시트키를 가지고 타는데 이게.. 메모리 시트가 자동으로 될때가 있고 안될 때가 있는데 이건 왜 그런가요??

리모컨키를 특정 위치에 놔둬야 할까여?

어쩔때는 시동키면 되고 어쩔때는 시동켜도 안되고 참 특이 하더라고여..

혹시 제차 밧데리가 약한데 그것 때문 일까여???

서경l변차장 작성일

사업소 가셔서 메모리시트프로그램삭제후 
재설치한번 해보세요

강원l양양I사스케의 댓글 작성일

네 한번 가서 해봐야 할것 같습니다 ㅋ 감사 합니다

서경l물하마 작성일

한번씩 그럽니다. 
2번 버튼 눌러서 강제로 움직이면 저장된 위치로 잘 오는데 가끔 자동으로 안 될 때가 있어요.

가끔 있다는거죠??  메모리 시트차를 처음 저장해 놓고 쓰니깐 잘 몰라서여.. 저만 그런거 아니죠?

부경l먹깨비 작성일

다를수도 있겠지만 9세대도 8세대와 같다는 가정하에 8세대의 경우로 말씀드리면.. 
차에 타기전 문이 잠겨있을때와 안잠겨있을때가 다릅니다. 문이 잠겨있을때는 잠김해제후 문을 열고 타면 메모리가 작동을 하는데, 안잠겨있을때는 문을 열고 타도 작동이 안됩니다. 테스트한번 해보세요.

잠겨 있다는게 어떤건가요?? 제가 첫 차고 잘 몰라서. 운전은 많이 하고 다녔지만

부경l먹깨비의 댓글 작성일

어떤거긴요. 말그대로 차를 타기전에 차문이 잠겨있는 상태(즉 스마트키로 잠금해제 버튼을 누르지 않으면 차문이 열리지 않는 상태)를 말하는거죠.

네 알겠어요. 감사합니다.

서경l레오르드 작성일

혹시 시트가 안될때는 중립에서 시동 거신건 아니신가요?

아니요 p에 넣고 매일 시동 겁니다.

서경l레오르드의 댓글 작성일

희안하네요 한번 정검받아보시는게 좋을꺼 같은데요?

저도 희안하다고 자꾸 느껴서.. 점검 받아보긴 해야 할거 같아요..