자유게시판

본문

[9세대] 체스 거치대 사용하시는 분께 질문드립니다

대충l스프라이트 2018-05-18 16:27 조회 971

아래 사진에서 빨간 동그라미 친 부분에 붙여도 오래 사용할 수 있을까요? 표면이 매끄럽지 않고 오돌도톨 해서 시간이 오래 지나면 떨어지지 않을까 걱정되서요. 마이링크 화면 윗쪽 평평한 부분에 붙이면 핸드폰 화면 각도가 잘 안나올 것 같기도 하구요.
카늘 체스 거치대 사용하시는 분께 질문 드려봅니다.
(사진은 펌)

대경l몬츄라 작성일

저는 여기저기 찾아보다 네비 바로 위에 붙였어요 
평평하기도하고

춘천I초짜 작성일

전 요기에 합니다

대충l스프라이트의 댓글 작성일

관절 2개짜리는 저 자리도 괜찮은 자리네요. 저는 관절 1개짜리라서요. 1개월 넘게 사용중인데 괜찮네요.

부경l온천동번코 작성일

신지모루 자석거치대 처음에 동그라미치신 부분에 부착했더니 공조기 부분 컨트롤하는데 걸리적 거려서 조수석에는 사람 태울일이 거의 없어 조수석쪽 동일한부분에 부착했습니다 1년째 잘 붙어있습니다

서경I멀씨 작성일

s9플러스 한번도 떨어진적없어요~^^한번씩물티슈로 딱아주시면좋아요 카눌

서경I멀씨 작성일

와 대박이다ㅋㅋ저동그라미 위치에 붙여서 사용중이에요ㅋㅋ

대경l보리언니 작성일

저기 붙이고 사용하다가 한~참 뒤에 뗄 때 자국 안 남나요..? 거치대 알아보는 중에 이 글을 봐서 도리어 질문드려요 ㅎㅎ;;

자국 약간은 남을거 같지만 알콜솜 등으로 쉽게 지워질것같아요. 나중에 뗄 일이 있으면 해보고 알려드리겠습니다.

대충l경한의 댓글 작성일

오우..... 대시보드는 절대 알콜솜으로 닦지 마세요 ㅠㅠ

떨어지는 경우도 있고 잘 붙어있는 경우도 있는것 같네요. 참고하겠습니다. 감사합니다.

설명서 보니 경사진 부분에 붙일 경우에는 24시간 후에 사용하라는 말이 써있던데 그래서 그런가 보군요. 저도 저기에 붙여야겠네요. 감사합니다.

대경l깜찌기 작성일

저는 요기에 붙여서 쓰고 있습니다~

이 부분도 좋은 위치네요. 근데 다른분 의견들어보니 제가 문의드렸던 위치도 떨어진다는데 저부분도 같은 재질에 거의 같은 각도로 기울여져 있는데 여기는 괜찮은지요?

대경l깜찌기의 댓글 작성일

사용한지 2주정도 인데요. 
잘붙어있네요

네. 정보 감사합니다.

대충l말리빠 작성일

전 깔끔하게 자석 ㅋ

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

ㅋㅋ딱저부분붙였는데 떨어져요...그냥 위에 붙였어요 마땅히 자리가없어서...ㅠ

아, 떨어지는군요. 근데 마이링크 윗부분도 평평하긴 하지만 오톨도톨한 재질은 동일한 거 같은데 오래 사용하다보면 떨어지지 않을까요?? 핸드폰 화면 방향도 제 시선보다 약간 하늘쪽으로 향하게 될거 같기도 한데 각도는 잘 나오나요?

부경l윤아르 작성일

말리부는 아니지만 스파크 곡면부분 ) 요런부분에 카눌 거치대 부착중입니다 
접착력을 보아하니 저정도면 안떨어지지않을까 싶네요 ㅎㅎ;