자유게시판

본문

자동차보험 설계사 끼고 가입하는거랑 다이렉트랑 차이 많이나나요??

대경l대릭 2018-05-18 16:14 조회 473

몇년째 다이렉트로 가입했는데.. 보험설계사 통해 가입하는거랑 금액빼고 뭐가차이날까요??

서경l메핑 작성일

저는 큰차이 안나더라구요 
동*화재 6년째인데 
이번에 처음으로 다이렉트 가입 했는데 60만원 나오구 
설계사가 67만원돈 되더라구요 
그래도 비싸긴 비싸죠

서경l국영짱 작성일

당연히 다이렉트가 조금 더 저렴합니다만 만약 사고시 대응자체가 다이렉트가 불편합니다. 

또 사고 자주 내면 블랙리스트에 올라가 다이렉트쪽에서는 승인이 안날때도 있구요.

대경l점촌l날리부 작성일

9세대 16년식 1.5 LTD 자차 포함 다이렉트 268,560 오늘 갱신 했네요. 키로수 1만이하 할인 99,000 할인 받아서요. 설계사 와 차이가 약 4만원 선 차이가 나네요

서경l도아도 작성일

보장에 대한 부분. 관리에 대한 부분. 사고를 내거나 당했거나 했을때의 도움 및 보상에 대한 부분 
여러가지가 분명히 있죠. 혜택에 부분은 똑같지는 않습니다. 20~30% 차이가 나죠. 
신차이시면 가급적 다이렉트보다는 일반으로 가입하시는 아무래도 좋습니다. 
요즘은 한회사가 아니라 여러 보험사의 자동차보험을 비교해서 가장저렴한 보험료로 가입도 가능한곳이 
많습니다

서경l두꺼비리부 작성일

직접 보험에 가입하는것과 대행을 써서 (설계사) 가입하는 차이입니다. 
예를 들어 해외 직구를 하는데 방법을 몰라 대행사끼고 수수료주고 구매하는것과 
방법을 알고 직접 구매하는 차이 입니다.  물건의 차이는 없죠.

광전l주니12 작성일

금액차이말고는 혜택은다똑같아요 다이렉트가저렴한이유는.설계비용이빠져서그런다고하더라구요

광전l말아치 작성일

금액만 차이나는거죠~수수료형식으로 금액빼갑니다~! 차이많이나요ㅜㅜ

서경l말쑤니 작성일

다이렉트로 견적내보시면 다이렉트할인이라고 나오는 금액이 아마 설계사금액정도 나올거에용

대경l대릭의 댓글 작성일

감사합니다^^

인부l데코라의 댓글 작성일

기타 장기보험하고 틀리게 
자동차보험은 설계가 획일화 되어있습니다 
고민하지마시고 저렴한곳에서 하는게 현명합니다 
저렴하다고 절대 품질의 차이가 있는건 아니더라고요 

보험사마다 가격이 다 달라서 
전부 비교해보고 가입하는게 좋아요. 
하나하나 알아보려면 귀찮으니까 모든 보험사 상품 견적 비교해주는 
사이트를 이용하면 훨씬 편해요. 

<a href="http://mycarbohum.com/?adins_no=5021" target="_blank">http://mycarbohum.com/?adins_no=5021</a>