자유게시판

본문

자동차 보조 배터리 잘 아시는분 계신가요?ㅠ

서경I키멧 2018-05-17 19:30 조회 329

자동차 보조 배터리 잘 아시는분 계신가요..?

말리부2.0 차주입니다..
차량 구매할때 셀링크 B 와 블랙박스 Qxd950 장착하였는데요
저 보조배터리 제대로 장착된구 맞는지 ㅡㅡ..
사진보면 진짜 마감 거지같이 해놨네요...하..
일단....
시동을 걸면 차지 부분에 불은 들어오는데 풀(완충부분)에 불 들어온건 본적이없네요;;;
거기다 차량 구매한지 1년 5개월차인데
차량 배터리는 벌써 두번째 방전이네요..
차량구매한지 7개월만에 방전. 그리고 8개월 됬는데
또 방전이네요..
서비스센터에서는 보조배터리가 있어도 보조배터리 전력을 다 써버리면 차량 배터리를 끌어다 써서 방전이된다고하는데요.
제가 차량을 하루 3-5시간씩 운행하고.
퇴근 후 밤에 주차되있는 시간은 6시간~7시간 사이입니다..
보조배터리가 12시간 이상간다고 들었는데..
방전될 이유가 없을텐데..
이거 장착문제일까요?
아니면 저처럼 보조배터리 연결해놔도 블박때문에 방전 잘되시는분 계신가요? ㅠㅠ 돌아버리겟네요~~
아님 3주전 해외여행때문에 4일간 내버려 둔 탓일지 ㅠㅠ

부경I해밀턴 작성일

저도 차량이 방전됐을때 블박은 잘돌아갔었어요

서경I키멧의 댓글 작성일

보조배터리 연결하셧나요..? 

서경l고쒸 작성일

보조배터리를 항시가 아닌 상시에 연결해서 방전이 되신듯 합니다. 
보조배터리가 저전압시 전원을 차단하는기능이 없으면 
상시에 연결하느니 그냥  설치를 안하시는게 낮죠 
그러한 기능이 있다고해도 오동작할수가 있어서 상시로 연결하는건 좋지 않습니다. 
보조배터리 장착하시고 차량배터리가 방전되시면 설치가 잘못되신겁니다. 
마감을 절연테잎으로;; 아주 훌륭한곳이군요ㅡㅡ

항시..상시..아 이걸 어디가서 다시 재장착을 해야할지 ㅠㅠ 주차 뺑소니를 7번정도 당하고..2번만 범인 검거했는데. 그렇타고 블랙박스를 꺼둘 수도 없는 노릇이고 미치겟네요.. 장안동에 있는 업체인데 와 거기서 선팅도 한것도 거지같아서 한바탕했었는데.. 1년 넘은 지금 저 보조배터리 가지고 지랄할수도 없고 돌겟네요..

서경l고쒸의 댓글 작성일

지금설치된 보조배터리는 
뜯어버리시고 높은 용량의 검증된 보조배터리를 새로 설치하시는게 좋을듯 싶어요 

대충l블레이드 작성일

먼 마감이 저런데요

저도 바닥에 붙어있는거 뗘 보고 놀랏습니다.. 
마감을 저따위로 대충 해놨는걸 처음봤어요;;

대충l블레이드의 댓글 작성일

와 무슨 
초보가 대충 테이프 감아논듯한 모양이네요 
슬리브 찍어서 튜브로 마감 해줘야지 
정말 너무 했네요

마감이문제가아니라..설치나 제대로 한건지 모르겟어요..보조배터리가 있고,차량 항상 사용하는데 배터리가 1년 반사이에 2번이나 방전이 ㅜㅜ

대충l블레이드의 댓글 작성일

마감이 저 정도면 
설치도 믿기 힘들겠네요 
일 잘하는곳은 마감도 깔끔하죠