자유게시판

본문

[9세대] 와이퍼 드드득 거리는 소리

서경l잠만보 2018-05-17 18:05 조회 407

9세대고 아직 만키로도 안탔는데 와이퍼 움직일때 마다 드드득 거리면서 거슬리는소리가 넘 크게 나네요 어떡해야 하나요

서경l버블껌 작성일

유막제거만 하세요.  발수코팅도 와이퍼 떨림 원인입니다. 잘해야 안떨어요 그대신 시야 확보는 좋습니다.

서경lparn 작성일

유막제거  발수 코팅  와이퍼 교체 추천드립니다ㅎ 한번에요 ㅋㅋ  비올때 와이퍼질에 쾌감을.. ㅋㅋ

서경l제오피피의 댓글 작성일

추천해주시면 감사하겠습니다!

서경lparn의 댓글 작성일

저같은경우 유막제거 랑 발수코팅 둘다  불수원 이지그립 유막제거 발수코팅하고요 와이퍼도 마트에서 너무싼거말고 사다가 갈앗습니다 ㅎ

부경lpacmodel 작성일

귀찮으시면 워셔액 넣을때 퐁퐁 쪼금만~ 넣어서 사용해보세요ㅎ

부경l치국아빠 작성일

유막 이 원인일 가능성이 가장 클것 같고.. 
와이퍼 고무의 수명도 점검 해보시고요. 
발수코팅은 오히려 원인에 가깝습니다.

서경I광모 작성일

저 유막제거하고 발수코팅 했는데도 그래요...

부경l광마 작성일

아무래도 유막때문에 그럴거 같아요.. 차량에서 배출되는 배기가스에 기름기가 내 유리창에 묻어서 잘 안 닦이고 그런 경우거나 아님 와이퍼를 교체해보셔야 하는데 곧 장마철도 다가오니 유막제거 한번 해보시길 추천 드립니다. 유튜브 같은데 유막제거 하는거 검색해보시면 될겁니다. 빛나는 하루 유튜버 추천 드립니다.

부경l하율아빠 작성일

유막제거하시고 발수코팅해보세요

서경l잠만보의 댓글 작성일

발수코팅은 뭐죠?하기 쉽나요??ㅜㅜ

부경l하율아빠의 댓글 작성일

유막제거는 유리에 있는 때 제거   
발수코팅은 유리에 작업하는 왁스 
검색해보면 많이 나와요

스팸관리I나야오빠 작성일

유막제거 하세요.

서경l잠만보의 댓글 작성일

유막이 뭐고 어떻게 하는거죠??ㅜㅜ