자유게시판

본문

[9세대] 본넷 쇼바다이 팁좀주세요

광전I독탱이 2018-05-17 13:21 조회 458

본넷을 높게들어도 홀에 끼우질못하겠네요

유압이 쎄서  손힘으로 하는것도 한계고

방법이 잘못되었나요? 부품이 잘못온거같기도하고.,

저볼트는 돌려서저기까지만 돌아가는데

스페어로 돌려도 안돌아가고 빠가나갈거같은데

조언부탁해요 

밑에 볼트하나는 엔진룸속 어딘가로 빠져버렸구요ㅎㅎ

기분만 찝찝하고 상해진..

광전I흰매기 작성일

혼자먼고생이고~ 한번놀러오지..작업금방인데

광전I독탱이의 댓글 작성일

네 형님.. ㅜㅜ 괜히 저혼자 환장하네요.. 

제품 잘못온거같기도하고.. .,, 

그런데 형 무슨일있으신가요? 
걱정하는분들이 많네요 ...., 

광전I흰매기의 댓글 작성일

그거혼자서는쫌고생해야함.. 별일없어~그냥 생각이 좀 많아져서 정리좀 하느라

아.. 형 나즁예 여유되시면 같이 식사라도 하게요..ㅜㅜ

광전I흰매기의 댓글 작성일

그려~ㅎ 이런거있음 혼자 어려워하지말고 말혀

대경l이노바 작성일

혼자하시면 좀 힘들긴 하는데, 저도 혼자하면서 터득한게 있어서 팁을 말씀드리자면... 
일단 엔진룸쪽이든 본넷쪽이든 한쪽을 먼저 채결하시구요, 본넷은 꼬챙이 꽂는 위치보다 더 들어올릴수 있어요. 그러니까 몸으로 본넷을 밀어 더 들어서 채결안한쪽 구멍 맞춰서 넣으시면 됩니다ㅋ

조언감사합니다.. 

볼트가 말썽이네요..에고

쉐비타운 스트릿오토2 작성일

아래를 먼저 조립하시고 본넷쪽을 나중에 하시면 편하실꺼에요 
쇼바를 양손으로 당겨서 약간 압축시킨 뒤 브라켓에 끼우시면 됩니다!

조언 팁 감사합니다!, 힘을 좀더 써야하군요 
밑에 사진 볼트는 정상인가요? 

손으로 돌렸을때 나사선이 저사진 까지만 회전됩니다

쉐비타운 스트릿오토2의 댓글 작성일

더이상 안들어가면 나사선이 찌그러져 안들어간거 같은데요

4개다 저까지만 회전합니다 불량같아요 업체에 전화해야겠네요.. 
조언감사합니다