자유게시판

본문

손세차시 카샴푸..꼭 사용해야하나요?

인부l 로이더 2018-05-19 10:13 조회 922

출고한지 9개월정도 지났습니다

아직까지 카샴푸를 써본적이없고

폼건으로 뿌리고 불린후 타올로 슥슥슥 닦아주기만 했는데요

카샴푸 사용의 유무의 차이가 있는지 궁금합니다!

아니면 정말 차를 아끼는 감성인지..

서경l말뿌 작성일

폼건은 말그대로 그냥 폼잡을라고 쓰는.. 
디테일링 7년째하면서 폼건 2번해봤는데 
한번은 진해 근무할때 써보고 별로라 안쓰다가 평택이사와서 진해에 있던 장비가 별론가 싶어서 또써봤는데 역시나ㅎㅎ

대경l정우성 아빠 작성일

일단 퍼샤부터 가입을 ㅎㅎㅎ

서경l가됴한 작성일

폼건은 포퍼먼스용일뿐, 사실상 세정력은 기대하시면 안됩니다.. 프리워시 후 카샴푸로 미트질해야지요

서경l도롱 작성일

폼건은 불리는용도로 ~ 
카샴푸는 차량세척용도로  쓰시면 됩니다.  너무 잦은 세차는 도장의 건조함을 가져오구 황변의 영향도 받습니다. 세차후 왁스를 꼼꼼히 발라주세요

인부l 로이더의 댓글 작성일

한번 사용해보고 후기 올려봐야겠네요 ㅎㅎ 담변감사합니다

서경I연어 작성일

폼건 쓰면 뿌리기쉬워서 좋은데 잘 안닦이도라구요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 차 더러울땐 카샴푸로 벅벅 ㅋㅋ

그래도 카샴푸들 많이쓰시는군요 ㅜ 답변감사합니다

대충I라니 작성일

저가튼 경우에는~ // 1. 고압수로 큰 이물질들 털어줌 => 2. 폼건전체 뿌려서 때불림 => 3. 다시 고압수로 행궈줌 => 4. 카샴푸(위쪽부터 아래쪽으로~) => 5. 고압수로 위쪽부터 아래쪽으로, 마지막에 하부한번 // 요런식으로 진행하네요~ 벌래나 아스팔트 묻어있다면 1번 전에 제거제 뿌려서 제거하구요, 휠은 4번에서 젤 마지막에 닦에주심 될뜻 싶구요~~ // 참고루~ 운행하신뒤에 바로 세차하시면 브레이크변형, 본넷 얼룩이 질 수 있으니까~ 충분히 식혀주시고 세차하시는걸 추천드려요~~

벌레나 이물질 묻은게 벅벅문지러도 안지워지는게 노랗게 가래침처럼 있더라구요 ㅠ 벌레는 지워지는데 이런건 어느제거제를 써야 지워질까요??

대충I라니의 댓글 작성일

여름되면 그런게 많이 있죠.. ㅠ.ㅠ 저가튼 경우에는 세차 안하는 평소에는 물티슈나, 휴지에다가 워셔액좀 뿌린다음에 부착해둡니다. 2~3분정도지나서 살살 닦아내면 거의 없어 지구요. 벌레도. 제거제 뿌리고 바로 문지르지 마시고 1분정도 기다렸다가 살살 닦아내세요 때를 불린다는 느낌이루요~

주말아침부터 친절한 답변정말 감사합니다 ㅎㅎ 
라니님도 좋은주말 보내시구요 다음주도 행복하신 한주보내세요^^

대충I라니의 댓글 작성일

넴넴 ㅎㅎ 로이더님도 즐거운 주말 되세요~

부경l온천동번코의 댓글 작성일

카샴푸 미트질은 그냥 지나가듯이 설렁설렁 하는거지 벅벅 문지르면 아니됩니다 폼건,카샴푸로 지워지는게 있고 안지워지는게 있는데 제일처음 프리워시로 묶은때가 도장면위로 올라오게끔 해주고  철분제거제로 철분도 제거하고  한번씩 드라잉후 왁스올리기전에 페인트클랜져로 오래묶은 때 벗기고 도장면 정리를.. 안지워지는거 굳이 벅벅 문지르지 마시고 세차용품마다 약품의 기능이 다르기때문에 다른용품을 사용하시는게..잘 모르시면 세벙에 참석 해보셔서 다른분들의 의견을 들어보세요

서경l아룡 작성일

저는 일단 폼건으로 불리고 고압수뿌리고 다시폼건뿌리고 스펀지로 닦고 고압수 순서로 합니다. 처음 폼건은 불리기용이고 두번째폼건은 카샴푸 대용입니다. 저도 카샴푸쓰다가 귀찮더라고요 그래서 그냥 맹물에 스펀지 적셔가면서 닦아줍니다.  두번째폼건대신 카샴푸써도 똑같아요

어라 저도 이렇게하고있었습니다 ㅋㅋ 그럼 딱 만원정도 들더라구요.. 스월같은건 괜찮으신가요??

서경l아룡의 댓글 작성일

네 괜찮아요. ㅎㅎ 카샴푸가 돈은 적게들죠 ㅎㅎ 근데 귀찮아요

서경l시화yoon군 작성일

폼건은 퍼포먼스겸 때를 불리는용 이라그 보시면 되고.. 
폼건 후 때가 뿔면 고압수로 폼 제거해주시고 카샴푸로 미트질 해주시면 되는데요 
오염도가 심하지 않으면 폼건후 그냥 닦아도 상관없습니다만 오염도가 심하면 폼으로 올라온 이물질이 그대로 닦이면서 미트사이에 껴서 미세스크레치를 유발합니다 
카샴푸 미트질은 중간중간 버킷에서 닦으면서 이물질제거가 가능하구요 
저라면 폼건을 안하고 카샴푸를 선택하겠습니다

광전지역장l강군의 댓글 작성일

완젼 공감하는 내용!! 
폼건은 진짜 퍼포먼스지요..

크..명쾌한 답변 감사합니다 바로 카샴푸 지르러가야겠네요 ㅎㅎ

대경l도미노 작성일

저두 카샴푸는 구매했는데.. 폼건만쓰네요 ㅋㅋㅋ

사용후 확실히 좀더 깨끗해지심은 느껴지셨나요??