자유게시판

본문

택시랑 사고 났습니다

제주l일하기싫어요 2018-05-19 02:12 조회 485

택시가 뒤에서 퉁하고 받았는대 수리를 어찌해야할지 모르겠내요

일단 사업소에 들어간다고 예기는 했는대 후방 센서도 잘 작동하고있고

범퍼에 흠짓 1도 없는대 이걸 어떻게 해야 할까요?

대경l혜스키d 작성일

최악의 택시공제 ㅠ

인부l처리맨 작성일

쪽지 남겼습니다.

제주l일하기싫어요의 댓글 작성일

넵 감사합니다

인부l처리맨 작성일

차량은 점검일단 받으시구요.큰 이상이 없다면 미수선 수리비요청할수 있습니다.하지만 택시공제라서 생각하신 금액보단 많이 적게 지급되실겁니다.대인은 동승자분께서 병원에 가셨으면 작성자님도  한번가보세요. 차야 수리하면 되지만  사람몸은 한번 다치면 고생이십니다. 공제보험들이 많이 짭니다.

그미수선처리는 어떻게하는건가요? 사업소에서 미수선처리 견적 내달라고해야하나요?

서경I강서구I시크 작성일

시속10키로도 안되는속도에서 택시뒤를 
박은적이있습니다. 
수리비.대인보상 그당시 합의금 160정도 나갔답니다. 
그냥 누우세요 아픈곳없어도. 
택시는 봐주면안됩니다 
차도 사업소넣으셔서 점검받으시고. 
기스난거라도 있음 수리받으세요

대충I꿈유메dream 작성일

택시랑 했으면 최대한 받을거 받은세요.. 젤악질이 택시들이라서.. 누울수 있으면 누으시고요

대충I라니 작성일

일단 보험사랑 협의를 보셔야 겠지만.. 내쪽 과실이 0일 경우에는 차가 멀쩡하더라두 대인접수하셔서 검사나 치료를 하시는게 좋습니다.. 나중에 후유증가튼게 있을 수 있으니까요. 차부분은 사업소들어가서 일단 점검을 받아보세요. 겉으로는 멀쩡하지만 센서부분이 이상있을 수 있으니까요. // 대물 : 이상 없어도~ 확인해서 미수선 보상처리 가능. 대인 : 치료비 및 합의금 청구 가능합니다. (단 추가 후유증을 대비해서 합의서명할때 추후에 동 사고로인한 후유증 발생시 치료비에대하여 추가청구 부분을 명시하세요~!!)

추후에 동 사고로인한 후유증 발생시 치료비에대하여 추가청구 부분을 명시하세요~!! 
이게 무슨 뜻인가요?

대충I라니의 댓글 작성일

보통 합의를 하면 현재 아픈곳에대한 치료비랑 합의금으로 합의 종결을 하는대요, 나중에 요번사고로 다른곳이 아플경우에는 그에대한 치료비를 못받는 경우가 있거든요 그럴때를 대비해서 명시를 하라고 하더라구요

설명 감사합니다

서경l몽글이 작성일

대물과 대인은 다르기에 문제될건 없을꺼같은데요 아주경미한사고라도 사람마다 느끼는충격은 다를수있기에 동승자 상태 확인해 보시고 상대보험사측에 말씀해보세요 그리고차량 자세히보시고 흡집 1도없진 않을껍니다 적당한 선에 합의보는게  좋지않을까요?

인부l더블카이 작성일

나중일은 모르는거라... 한번 점검해보세요 ㅎㅎ

점검받고 수리할게 없을만큼 멀쩡하다고 하면 나중에 대인처리 할때 불이익 받거나 그러지는 않나요?

인부l더블카이의 댓글 작성일

입원하신다고 하셨나요?

아뇨 그건 아무말도 안했어요

입원 안하시구 아주경미한 사고이고 또 차량보시는데 이상없는거 같으시면 합의금 받고 끝내시는것도 나쁘진 않다고 생각됩니다 ㅎㅎ

옆에 동승자가 있었는대 속이 안좋다고 제 보험으로 응급실에 갔어요 ㅠㅠ 
그리고 택시는 보험접수가 평일에만 된다고 하내요

아...  이미보험으로 치료 하셨으면...  잘모르겠네요..