자유게시판

본문

[9세대] 에어필터 갈다가 엔진경고등 불들어왔는데요..

대경l키라 2018-05-18 22:12 조회 736

k&n 에어필터를 갈았습니다.

필터 커버가 너무 더러워서 하단 커버를 빼려고..

에어필터 커버에 달린 잭을 빼고 다시 끼웠습니다.

청소하고 다시 끼우고 볼트조으고 시동 걸었는데요.

소리가 엄청 크고.. 엔진경고등 불 들어왔습니다..

뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

필터가 약간 커서..

테두리부분이 커버 사이에 좀 튀어나오더라구요.

그상태서 걍 쪼였습니다..

1. 테두리 안쪽 부분을 아예 안보이게 넣어야대나요??

2. 엔진경고등 사업소가서 꺼달라고 하면..
원격시동 작업해논것도 날라가는지요??

도와주세요 ㅠㅠ

서경l변차장 작성일

짹 굉장히 민감한녀석이에요;;;

대경l키라의 댓글 작성일

현기차처럼 생각했나봐요..ㅠㅠ

부경I디제루 작성일

잭탈거후재장착하면 엔진경고등뜹니다

잭이 역시나 문제였네요 ㅠㅠ

서경l진일보 작성일

그리고순정에어필터껍데기에knn에어필터올려서하시면안되요

넵 순정은 아예 빼서 버렸습니다~ 
다시 볼트 풀고 쪼여봐야겠네요..ㅠㅠ

서경l진일보 작성일

커버를좀더드셔서손쪽부분을고정시키고 반대편을고정 시켜보세요

서경l진일보 작성일

저도그랫는데  똑바로안껴서 
에어필터가들떠서 그러더라구요 바로정비가셔서 고장코드지우심될꺼같아영ㅎㅎ

kn필터로 끼셨나요~??

서경l진일보의 댓글 작성일

네 맞습니다 

테두리 부분이 커버에 걸쳐진채로 조립하셨나요 아님 커버 안으로 밀어 넣으셨나여..?

서경l진일보의 댓글 작성일

커버안으로밀고 다시볼트쪼앗어여 사업소가니깐 제대로안껴서 들떠있어서그렇다고하더라구요 ㅇㅅㅎ

짐 일케 껴진상태서 조립을 한건데..

요로롱롱의 댓글 작성일

저 필터 껴서 문제되서 들어온차 사업소에 수두룩 정품끼세요

필터가 문제가 아니에요~ 
잭을 건들여서 그러네요 ㅠㅠ

대충l청주l버팔로 작성일

잭빼서 그런거 아닌가욧?ㅎ 
바로서비스나 사업소가면 엔진경고등 지워줄듯요 ㅎ

kn필터 테두리가 커버 사이에 튀어나오는거는 괜찬은걸까요 ㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

그게 문제일수도있지 않을까요 볼트로 조이고나서 이상없으면 이상없겠지만... ㅠㅠ 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

에휴.. 짹이 문제인건지.. 낼 아침일찍 사업소를 가야겠네요..