자유게시판

본문

[9세대] 자동 세차 돌리면 나중에 후회하려나요...

서경l밍키팡 2018-05-18 21:58 조회 937

손세차 귀찮기도하고

맡기자니 비싸고

자동 하면 많이 후회할까요...

====================================================================================================================

쉐보레 말리부 네이버 공식까페 ★클럽말리부★

http://cafe.naver.com/clubv300 

말리부 가격/2016말리부/말리부 연비/말리부 디젤/말리부 시승기 대한 정보가 준비되어 있습니다.

부경l온천동번코 작성일

디테일하게 내차 내가 닦고 오래타고 싶으면 셀프가 맞긴 한데 생각보다 자잘하게 돈이 많이 들어 갑니다 그렇다고 셀프세차장 가보면 제대로 하시는분들 많이 없구요 셀프로 하면서도 돈 아끼고 시간 아끼려고 중간과정 생략하시는분들 많습니다 오히려 차에 더 스트레스 주는격이죠 그럴려면 자동 돌리는게 낫죠 저는 술 담배를 안하기 땜에 세차를 취미 삼아 합니다 그렇기에 세차하는데 들어 가는 비용이 아깝지가 않죠 그게 아니라면 자동세차 추천드립니다

서경l찬드리아 작성일

자동 돌리다가 손세차할때 보니까 트렁크쪽 잔기스 대박 생겼더라구요 ㅋㅋ 
제눈에만 보이는 거간하지만 ㅋ 그래서 자동 끊었습니다 하하

대경l그니그나 작성일

걍 자동 
나중에 광택 먹이믄되요

대충l준수파파 작성일

14년 1월출고 해서 자동세차 들어가본적 없는 8세대입니다ㅋ

대충l와이비 작성일

자동으로 맘편히 돌리시고 1~2년에 한 번 광택맡기세요~ 경제적으로나 심적으로나 편합니다.

광전l롱등홍긍 작성일

터널식 버블 자동세차만하는데 잔기스 거의 없습니다.. 

자동세차기만 잘 고르면 충분해요~

서경l다나아빠 작성일

걍 신차부터 자동 합니다. 두달한번 디테일링에 코팅가구요.

인부l처리맨 작성일

손세차가  좋킨하지만 요즘은  자동세차도 브러쉬가 좋아저서 스크래치가 그리많이 나지않다고 하더라구요. 광택도 가끔 해주고 한다면 자동도 괜찮을듯 합니다.

서경l공휴일출근 작성일

내차 내가 닦아줘야 애정이 더 가잖아요ㅋㅋㅋ

서경lRUA 작성일

전 자동 해본적 한번도 없습니다. 손세차만 ㅋㅋ

대충l뭐하지 작성일

성격으로 따지세요 
손세차도 비용 어마어마 합니다. 잘 할거같으면 손세차, 
안할거같다 싶으면 자동세차 하세요. 
차 되팔기전에 광택샵에 맡기는게 더 싸고 편할겁니다. 

서경l아현 작성일

세차안하는것보다 좋다고 생각합니다ㅡ_ㅡ 
그래서 전 자동ㅋㅋ

서경l연금술 작성일

자동 세차 오래된 차, 관리하기 포기한 차만 하는것 아닙니다. 가보세요. 고급 외제차도 자동 돌리시는 분들 많습니다. 마음 먹기 나름 입니다.

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

ㅋㅋ전그냥자동돌려요 ㅋ 
기분내킬때는 손세차도하구요

서경I승현아빠 작성일

발이라고 생각되시면 손세차를, 
신발이라고 생각되시면 자동세차를~^^;

부경l토리홍의 댓글 작성일

기막힌 비유입니다.차는 신발이죠.

부경l먹깨비 작성일

한 5년 신나게 자동돌리고 광택한방 맥여주시면 생활기스, 잔기스는 말끔히 해결됩니다. 
편하게 사십시요.ㅎㅎ 차는 소모품입니다.

서경l밍키팡의 댓글 작성일

아진짜여? 다없어져요??

서경l몽글이 작성일

어쩌다 한번씩 자동세차 하는데 할때마다 제마음에 스크래치가 납니다 역시 세차는 손세차가 최곱니다

대경l대릭 작성일

몇년타다파실꺼면 자동 5년이상타실꺼면 손세차요 ㅋ

인부lImpPhaqbyt 작성일

어떤 제품이냐에 따라 다른데 보통 2ㅡ3년 간다고 생각하시면 될거 같네요

인부lImpPhaqbyt 작성일

전 맘편히 자동 돌리려고 유리막 올렸어요ㅋㅋㅋ

서경l밍키팡의 댓글 작성일

유리막하면 자동에 안전한가요?? 
내구성은 얼마나가요??

대경l벤츠의 댓글 작성일

자동돌리면 유리막 다 날아가요 ㅋㅋㅋㅋ