자유게시판

본문

[9세대] 시동키면..알피엠이 왔다리~~갔다리~~하는이유

대충l환이넷 2018-05-18 18:26 조회 322

말리부 뿐만 아닌...거진 모든차들이..

시동을 키면..알피엠이..레드존까지 갔다가..

도로 되돌아오던데...  왜 이렇게 만든것일까요?

멋으로?

전 하나도 안멋있거등여?ㅠㅠ

부경l온천동번코 작성일

전기장치의 이상유무를 체크하는 시간이라 생각하시면 될꺼예요 컴퓨터 부팅하는 시간처럼요

서경l변차장 작성일

네비팩있는 하이브리드차량은 
세레모니 기능이 없어요ㅠ 
네비팩없는 하이브리드는 있구요

관리l미스퐈이터 작성일

웰컴기능 말씀하시는거에요?그냥 방갑다고^^;

대충l환이넷의 댓글 작성일

똥차끌고 다닐때도...남들 다하는 다이중 웰컴기능..이런건..안했는데ㅠㅠ급히 시동키고 차를 뺄때...알피엠 때문에 걸지적 거리네여ㅠㅠ 꼭 움직이면 잘못될것같고.. ㅠㅠ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

차타면 과일부터 연결하느라 정신이 없어서 생각도 못했어요^^ 
순정기능 없을땐 저거 신기하다고 일부러 하고 그랬죠^^

서경l입문인의 댓글 작성일

웰컴기능동작중에 움직이는 rpm은 실제 엔진이 돌아가는 속도가 아니예요 ;; 세레모니중에 rpm이 8까지 갓다고 실제 8천 상태가 아니니 움직이셔도 아무문제 없습니다

서경l레오르드 작성일

이상없이 잘 작동되는지 확인 할수있게 한거 아닌가요?

만족하시나요?ㅎㅋ

서경l레오르드의 댓글 작성일

있어도 그만 없어도 그만이라...ㅎㅎ 그냥 끝날때까지 기다리면서 벨트도 매고 네비도 찍고 합니다~ㅎㅎ

급히 뺄땐 어떻게 하나요?알피엠이6천가량..있을때ㅎㅋ