자유게시판

본문

[9세대] 신호,과속 질문드립니다

대경l종호1 2018-05-21 00:13 조회 623

오늘 신호과속 있는 곳에서 너무 에매해서 밟아서 지나갔는데 과속은 괜찮은데 카메라 바로 밑 쯤에서 살짝 뒤에서 빨간불로 바꼈습니다 여자친구는 번쩍이지 않았다고 하는데 아무래도 낮에 발생된거라서... 그리고 위치도 에매해서요

2일 정도 뒤에 조회를 할 수 있다고 들었는데 어디서 조회하는지 가르쳐주십시오ㅜㅜ

광전l예빈예나아빠 작성일

그정도위치면 안찍힐 확률 90 
바닥센서 위치가 관건임

대충l멋쪄 작성일

저도 주황색에 지나다가  교차로 중앙에서 빨간색으로 바꼈는데 안찍혔더라구요 
찍혀도 지붕이나 찍혔겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

대충I라니 작성일

앵간하면 정지선 지나고서 바뀐경우에는 안찍히지만.~ 그래도 노란불일때 미리미리 정지하시는게 좋습니다~ 노란불은 이미 교차료 진입한 차량은 통과하고 정지선 이전에 차량등은 정지하라는 뜻이니까요~ 사고나도 노란불일때 진입했을 경우 귀책적용이 되니까요 ㅎㅎ

부경l주누 작성일

신호단속이 빨간불로 바뀌고 1촌가.. 2초 뒤에 뒷바퀴 기준으로 찍힙니더

대경l종호1의 댓글 작성일

뒷바퀴 기준이면 카메라가 못찍지 않나요?

부경l주누의 댓글 작성일

차 커뮤니티에서 본 카더라 통신이라 제가 잘못 알고 있을수도 있습니다~ 찾아보니 바닥센서 아니면 영상 단속인거 같네요^^;

감사합니다ㅜㅜ

서경 l 빠깡 작성일

그럴경우 안찍혀요!!속도는 규정속도에서 약 10% 오버, 신호는 바뀌고 약 2~3초 이후 정지선 통과차량이 찍혀요~~걱정 안하셔도 되요~~

노란불일때 건너면 괜찮단 말씀이시죠

인부l처리맨 작성일

요즘보니  완전이 위반하지 않는한 촬영이 잘안되더라구요. 저도 하는일이 차량으로 하는일인데  많이 위반해서 지나가보니  안찍히 더군요.다만  속도위반은 거의 찍히더군요.. 안찍히셨을거에요.

감사합니당!

서경l깡이 작성일

빨간불바뀌자마자지나가도 
안찍혀요 
바뀌고딜레이시간이있는것같아요

감사합니다 덕분에 많이 안심이 됩니다

부경l밀란 작성일

ㅋㅋ 안찍혔습다 ㅋㅋㅋ

감사합니다! 신경이 많이 쓰였는데 많이 안심이 됩니다 댓글을 보니

서경IAim 작성일

efine.go.kr 
에서 공인인증서 셋팅하고 확인할수 있슴다

감사합니다! 모바일로는 공인인증서 로그인이 안되는거 같네용ㅜㅜ

서경lCTSV 작성일

지로납부 사이트나 이파인에서 조회가능합니다.

감사합니다 오늘 낮이면 화욜쯤 해야될까요?

인부l말텁쩜영 작성일

이파인에서 조회하심 됩니다 
근데 아마 나오지 않을거에요^^

감사합니다^^

서경l주하아빠 작성일

안찍혔을거 같네요 찍히는 센서 위치가 정지선 바로 앞쪽이에요

아 안심이 되네요 그런거 에매할 때 고지서 오기전 미리 조회는 어디서 하는지 아세요?