자유게시판

본문

[9세대] 연비주행 천천히가속vs빨리가속 뭐가더좋나요?

대경l도미노 2018-05-20 18:41 조회 892

예전부터 궁금했던건데요
80킬로 구간에서 신호받고
0-80킬로까지 가속을 2천rpm 이하로 쓰면서 천천히가속과
80까지 3천rpm땡기면서 빠르게 가속한다음 80유지하는것
둘중 뭐가 더 연비주행일까요?

서경I손가락 노동자 작성일

고속도로 휴게소 탈출시 무조건 풀악셀 목표지점 도달후 정속 주행입니다. 그게 연비가 훨씬 좋네요.

대경l도미노의 댓글 작성일

그렇군요 고속주행때 몇킬로 유지하시나요?

서경I손가락 노동자의 댓글 작성일

저는 주로 100~110을 유지 합니다. 말리부 구입 후로는 과속도 잘 안하네요.

그렇군요 감사합니다^^

광전l롱등홍긍 작성일

무조건 연비만 높게나오고싶으면 전자가좋죵 
전자는 속터지고 답답해서 후자로 할뿐..

그런가요... ㅋㅋㅋ 다들 의견이갈리네요! 후자로해보고있는데 연비가 크게 차이는 안나는거같아서요~!

광전l예빈예나아빠 작성일

안타고댕기는게 최고로좋아요

ㅋㅋㅋ 그것보다 큰 정답은없을거같네요!

서경l해질녘놀 작성일

무조건 전자가 더 좋습니다.. 
악셀을 깊게 밟을수록 기름은 많이 먹게 되어 있습니다

그런가요? 근대 80까지 도달되는시간이 짧으면 기름은 순간마니먹지만 그뒤엔더좋지않을까해서요 ㅎㅎ

부산다이나믹 작성일

bmw에서 추천하는 연비운전이 후자에요 
전자는 연비대회에서나 쓰는방법이고 ㅋ

아 그렇군요  참고하겠습니다^^

서경I불타는근성 작성일

후자죠. 터보를 빨리 터트리는게 연비가 더 좋을듯

그런가요? 근데 순간연비는 쉣이던데ㅡ그래도 후딱올리고 탄력주행이 
훨좋겠네요 ㅎ

서경I무역풍 작성일

처음에 전자로 하다가 요즘엔 후자로 운행합니다 뒷차도 신경쓰이고 ㅋㅋㅋ 암튼 후자로 운행하는게 속편합니다 ^^

하 그렇군요 후자로하고 속도는 그래도 정속주행하시는편이신가여?

서경I무역풍의 댓글 작성일

넹 얼른 올리구 정속주행하는 편입니다 ^^ 3천알피엠이상 올려야 초반에 현기랑 얼추 맞더라구용 ^^

서경l리브 작성일

ㅋㅋ 신호 안받는게에서 뿝엇습니다

틀린말은아닌거같아요 ㅋㅋ

대충l와이비 작성일

후자가 당연히 더 좋습니다~~

넵 감사합니다^^

대충l환이넷 작성일

신호 안받는게..더 중요합니다^^

ㅋㅋㅋ맞아요 그것만큼좋은건없어요

서경l처리 작성일

저도 탄력주행에 한표~

넵 감사합니다^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

빨리 가속 후 탄력주행 속도유지가 좋은거 같아용

그렇겟져? 브레이크두 안밟는게좋은습관이고..