자유게시판

본문

에어필터 교체시 필터통에 붙어있는 잭을 뽑아야 하나요?

서경l카스 2018-05-20 17:31 조회 369

올뉴 1.5t 이구요.
에어필터를 교체하려고 하는데,
에어필터 교체시 필터통에 붙어있는 잭을 뽑아야 하나요?
어떤 분은 잭을 뽑았다가 엔진경고등도 들어오고 오류가 난다고 하고,
어떤 분은 잭을 뽑고 교환해야 이상없다고 하고...
혼동이 오네요...ㅠㅠ
혹 자가로 교체하신 분의 노하우 전수 부탁드립니다.
즐거운 주말 잘 마무리하시기 바랍니다...^^

대경l키라 작성일

잭 풀면 안됩니다;; 잭 풀고 했다가 엔진경고등 불들어와서 사업소가서 껐네요..

부경l온천동번코 작성일

k&n필터로 교환했는데 잭은 안건들고 필터케이스 볼트만 풀고 집어 넣어서 아구 맞춘단음 잠궜습니다 경고등 안뜨고 잘 사용중입니다

서경l카스의 댓글 작성일

네...감사합니다...^^ 즐거운 주말 잘 마무리하세요...

부경l깜말리 작성일

그빨간잭은 건들 필요는 없구요 혹시 사제 에어필터라면 배터리 마이너스 단자는 빼주시고 하시는게 좋아요

겁이 많아 전기계통은 못 건드릴꺼 같아요...ㅠㅠ

광전l목포l천안l태양 작성일

그냥 피스풀고 뜯고 필터교체하고 원복 끝ㅇ ㅣㅂ니다

명료한 답변 감사드립니다.  즐거운 주말 잘 마무리하세요...^^

서경l동동 작성일

그냥 빠져요

잭 빼지 않고 그냥 교환하면 된다는 말씀이신지...?

대충l환이넷 작성일

빼면 경고등 뜹니다...뜨면 스켄물려... 지우면 됩니다

빼면 안되겠네요...^^ 감사합니다.  주말 잘 마무리하세요...

대경I인턴 작성일

전 안뽑고 교체했는데 경고등 안뜨고 잘쓰고 있어요

네...감사합니다.  어떤 글을 보니 잭을 뽑고 교환하는 것이  정석이라고 해서요...