자유게시판

본문

연료경고등 켜진후 주행거리

인부I말타기 2018-05-20 13:56 조회 325

안녕하세요~

1.5LTZ오너입니다(아직 주행거리가 짧아서)

차종마다 다르긴 하지만 1.5는 연료 경고등 들어오고 평균 남은거리 몇키로 정도 갈수 있나요?

고속도로

일반

복합

경험담 부탁드립니다~

서경l첩혈쌍웅 작성일

예전sm싼타페 불들어오고 정속주행으로100km타봤습니다

인부l알리부 작성일

저도 50키로정도까지 타봤네요ㅎㅎㅎ헤이리마을서부터 인천까지요

스팸관리I나야오빠 작성일

보통 탱크의 10%남으면 들어온다 보시면 될듯.

인부l7호선빌런 작성일

시내에서 한 30키로는 달려본거같아요 중간에 슬까 무서워서 걍 넣음

대충부지역장l곰탱군 작성일

hud로봣을때 5-6리터쯤 불들어오더라구여 저는 44키로정도까진타봣습니다

서경l팀킬 작성일

제가 기름에 신경을 잘 안써서 예전에 말리부는 아니고 경차, 소형, 중형 골고루 서봤는데요.... 

일단 모두 연료등 들어오고 70~80km 정도는 주행되었습니다. 
최고 많이간건 고속도로구간이 대부분인 코스였는데  경고등 들어오고 150km 정도는 간것 같네요. 

이부분은 연비에 직접적인 영향을 받는 부분이라, 주행도로여건이나 얼마나 밟느냐에 따라 크게 차이가 있겠죠.

대충l환이넷 작성일

유추해보니... 약10리터는 남아있는것같습니다... 현재 주행패턴 연비가..리터당7킬로면..70킬로...리터당10킬로면100킬로..주행이 가능하겠지요...

인부I말타기의 댓글 작성일

임팔라도 100키로 정도 가던데 
10리터 남의면 전용도로는 150키로도 가겠내요~ 
감사합니다

서경l말리부우짱 작성일

경고등 들어오고 어제 50km 정도는 온거같아요.  ㅋㅋ

대충l흑봉이 작성일

불들어오면 보통 30~50키로 탈수있다들었어용

네 감사합니다~

인부l구소구소 작성일

경고등 들어오고나서는 많은거리 타지않는게 좋다고들었어요...  검증된건아닌것같은데 연료가적으면 연료를 뽑는? 기계?가 계속돌게된다고.. ㅎㅎ 
아무튼 좋을건없을것같아 불들어오기전에 항상넣습니다.

연료펌프 공회전? 
참고하겠습니다~