자유게시판

본문

[9세대] 9세대 타다가 팔고 똥차 타는데.. 사운드가 더 좋아요 ;;

대경ILT 2018-05-20 11:59 조회 1162

이게 뭔 일인지..

지금 10년넘은 로체 타는데

차 자체는 걍 노후된 이동수단 수준에

암 생각없이 타는데...

기대도 안한 사운드가

9세대 보다 더 좋네요...

이게 뭔가 싶게... 어이가 없는 ;;;

심지어 튜닝도 안한 

고급형도 아닌 기본 오디오 인데...

9세대 말리부 오디오가 그렇게 안좋았던 건지...

제가 보스팩 차량도 몰았고 

기본 오디오차도 탔는데

보스보다 더 낫네요 ㅡㅡ

트렁크 우퍼로 치는 베이스만 좀 아쉽고..

똥차 로체 eq 조금만 만지니까

9세대 보스보다 낫다니...

뉴말 스피커 단가 낮다고는 알고 있었지만...

이정도 일줄은...

르삼 sm3 탈때도 잠시 느꼈는데

그땐 르삼이 오디오를 좋은걸 쓴다고만

생각했었는데

로체 똥차 기본 오디오 보다

뉴말 오디오가 후지다니 ㅡㅡ;;;

돈 안쓴거 여기서도 티나는건지...

좀 깜놀이네요

대경ILSKey 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬링포인트는 “아닙니다”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당진l박천욱l 작성일

저사람...trrrrrrrrrrr 이아이디로 2년전에 강퇴한번 됐던사람임....클크 고..보배고...그냥 다 부정적..인생자체가 부정적인사람...

서경l사랑주는의 댓글 작성일

이곳 사람들이 모를 줄 알았나봐요.   
매사에 바람 잘 날이 없는 양반이죠. 
또 이런 식으로 나갔네요. 
또 다른 아이디 만들어서 들어오려나요. ㅎㅎㅎ

인부I굿탱이 작성일

여러차 타보았는데 막귀는 아니더라도 음질에 대한편은 컴퓨터 스피커나 해드셋 이어폰으로  예민한 편이라 개인적으로 느낀건 거기서 거기예요.

서경lSPAS Engineer 작성일

카페 탈퇴했네요. 
잘 나간듯 싶네요. 
할말 더 있지만 줄입니다.

서경l팀킬 작성일

헐 댓글이 난리가 아니네요.... 

우선 3자입장에서 죽 읽다보니 대경LT님, 오늘만산다님 미퐈님 모두 감정적으로 느껴집니다. 

두분간 무슨일이 있었는지 모르겠으나 이미 1차전 하셨다고 하시니 서로 감정이 안좋은 상태에서 또 만나신건데, 제생각이 정답이라고는 말씀드릴수 없지만 제가 느낀건 이렇습니다. 

로체 오디오가 좋다... 이부분은 맞습니다. 
실제 로체 오디오가 저도 음질이 좋았으며, 이부분은 9세대 기본오디오가 좀 밀릴수도 있을것 같습니다. 
참고로 요즘은 중형급 위로도 여러 등급이 있지만 로체시절에는 중형이 지금보다는 등급이 높았기 때문에 부분적으로 좋은부품을 쓰기도 한것 같습니다. 

여기까진 크게 이견도 없고 쓸수 있는 내용인것 같은데, 전체적으로 대경LT님의 글에는 불만이 많은건 느껴지네요. 
이전에 말리부때문에 엄청 고생하셨다고 하니 여기까진 그래도 이해됩니다. 

두번째, 오늘만 산다님의 글은 좀 우회지만 비꼰 느낌은 납니다. 
어느차나 오너 진탕 고생시키는 차는 있기 마련인데 말리부때문에 고생하신 분께 그렇게 쓰는건 당연 심기를 건든것 같습니다. 

셋째, 대경LT님의 반응이 꺼지라는거네요... 이부분은 조금 과격해 보입니다. 

네번째, 미퐈님은 관리자로서 물론 피곤한 일이 한둘이겠습니까만 과거상황은 보다는, 그때도 꺼지라고 했는지에 너무 집중하는 부분이 문제해결 보다는 감정적인 부분이 느껴집니다. 

관리자분은 사실 잘해도 욕먹는 부분이라 이랬으면 좋겠다 말하는것도 좀 부담스럽긴 합니다만, 회원으로서 느끼는 부분은 어느분이 더 심하게 했는지에 따라 조금 판단이 달라질 수 있어 보이는데 감안해 주시면 더 좋을것 같네요 

이또한 저의 개인의견이니 누구는 이렇게 생각하는구나 정도로 이해부탁 드리구요, 
어째든, 다들 너무 예민하지 말고 조금씩 여유가졌으면 좋겠습니다.

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
저 피곤하다고 우리 클말회원분들일 감정적으로 해결한적은 없구요^^ 
감정적으로 해결하려고 한다면 저렇게 기회를 드리지 않습니다. 
그리고 게시판에 분명 막말하지 말자는건 예민함이 아닌 원칙입니다. 원칙은 경고없이 제재입니다. 
회원님 말씀대로 피곤하면 모른척했을겁니다^^ 
즐거운 휴일 마무리 잘하시길 바랍니다^^

서경l팀킬의 댓글 작성일

네, 클말은 정말 운영이 잘되고 있는까페이며, 결과가 좋다는것은 그만한 노력이 들어간 것이므로 운영을 잘해오셨다고 생각합니다. 알게 모르게 고생 많으실줄 압니다. 
제가 가끔 의견 달긴 하지만 참고정도 해 주시고, 미퐈님도 남은 휴일 잘 보내시기 바랍니다. 

이런 건의는 언제든 환영합니다^^ 
클말은 회원분들의 자정능력이 멋진모임 이라고 생각합니다~오늘 정모에서도 그런말씀들 많으시더라구요. 
감사합니다!

광전l부리부리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l통닭 작성일

아..진짜 좀 적당히 하시죠? 
개인적 느낌가지고 본인만 옳다고 전부터 그러더니 
지금 글은 그저 현 말리부 돌려까지 같은데요? 음질?그것도 개인차이입니다만? 

서경I신디자인 작성일

고구마 이빠이 먹은기분이네

대충l대전l alone의 댓글 작성일

진짜댓글안다는데 동감해서 댓달아봅니다ㅋㅋㅋ

서경I신디자인의 댓글 작성일

암걸릴거 같네요

서경lSPAS Engineer 작성일

개인차로 보입니다.

대경ILT의 댓글 작성일

아닙니다

서경l수란잔의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대경ILT 님 진짜 너무하시네요... 개인차로 보인다는데 뭐가 단호하게 아니라는건가요?? 
제가 로체 차량 타보고 스피커 음질 안좋다고 얘기해도 아니라고 할껀가요?? 몇천만원 짜리 스피커 튜닝한 차량도 타봤지만 저는 제가 막귀라서 그런가 뭐가 좋은지 잘모르겠습니다. 사람마다 개인차가 분명히 있는건데 왜 무조건 본인 고집만 내세우는지 모르겠네요...새차 구매했다가 운이 안좋아서 천만원 손해보고 차 다시 파신건 안타까운 일인건 알겠는데 이런글 올리면서 자기 손해본거 위로하려 하시는거면 그냥 제발 동호회에서 떠나세요...

뭔 위로입니까 스피커 이야기가...

서경l수란잔의 댓글 작성일

저기요...그러면 글 제목부터 바꾸세요

대경l보리쑥의 댓글 작성일

글 제목바꾸기도 그렇고 게시판도 잘못 선택한듯요. 
내용상 질문보다는 자게에 어울리는 내용인데 뭐하러 여기다 적으셨는지 모르겠네요 ㅎㅎ

대경ILSKey의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박

서경I도르진스 작성일

제 주관적인 느낌으로는 9세대 오디오 정말 별로요ㅠ

대충l합시당 작성일

넌씨눈이 이럴때 쓰는말인가요 ㅎㅎㅎ

넌귀없 이라고 해야되죠

서경l수란잔 작성일

결국 이래저래 천만원 손해보고 말리부 팔았는데 10년된 똥차 로체 스피커가 말리부 보다 더 좋다는 얘기시군요ㅋㅋ 
여기서는 까이시겠지만은 로체 동호회 가셔서 이글 올리시면 아마 아주 환영해주실듯 합니다.

느낀 그대로만 써요 
로체는 동호회 갈 이유도 없습니다 잠시 탈 이동수단일뿐이고.. 
스피커는 의외로 좋아서 그렇게 느낀건데 이건 말립9세대 스피커 단가가 넘 낮은게 원인입니다 
sm3 스피커도 정말 좋아요 
국내3사 차 스피커중에 쉐보레가 젤 후지네요 

인부l오늘만산다 작성일

이왕 큰맘먹고 차 파신거 
다음차는 
타사로 가시길 바래봅니다^^

꺼지란 말을 우회해서 하시는군요

오늘만산다님이 그런뜻으로 쓰신것 같지 않은데 왜 격한단어까지 쓰시면서 비꼬는덧글을 하시나요? 
이왕 큰맘먹고 라는 말씀은고생하시다 심사숙고 하셔서 파셨다는뜻 아닌가요? 
무슨뜻이냐 여쭤보시지도 않고 심하신거 아닌가요? 

예전에 저한테 심한 말 하던분들 다 기억하고 있으니까요

그럼 계속 이렇게 회원분들께 하신다는거죠?전에 저 회원분이 꺼지라고 하셨었어요?

미파님은 모르시겠지만 

저는 다 기억하고 있습니다 

차 때문에 고생하는 제게 송곳처럼 달리던 글들 
아이디들

저 꼴사납게 보던 분들 이번이 제가 차 뽑기 실패해서 본사와 온라인 글로 수리 조율하는 중에 
클크와 여기 회원들 몰려와서 보배 댓글로 좋은 소리 쏟아준 덕분에 본사 지원 중단되고 결국 제돈 100 써서 수리 시도했었습니다 
안고쳐졌어요 결국 
차는 팔렸고 천 손해봤습니다 
제가 기분 나빠서  단순히 이러는거 아닙니다 제 입장이 되보세요

아니 그러니까요 계속 그런 불만을 가지시고 회원분들께 이렇게 덧글하실건가 여쭤봤습니다.다른 커뮤니티는 저는 모르구요.여기 클럽말리부 게시판이요. 

아이디 다 기억한다니 무슨 협박하시는것도 아니고 많은 회원분들이 보시는 게시판에사 글을 올리실때 모두 나와같은 생각이라고 생각하신건 아니실텐데요? 
정말 꺼지라고 하신분이 계세요? 아니면 그런식으로 생각하시고 지금 이렇게 하시는건가요?

제글 검색해보세요 
제가 의도적으로 말리부나 쉐비차 단점만 까는 불순한 의도가진 회원인지 
저는 장점이 더 많은 쉐보레차로 선택했고 아쉬운건 발견하면 차주가 그런거 역시도 이야기 하는거 맞다고 생각합니다 

저는 아이디를 기억하고 그 저주섞인 글들 가슴에 박혀있습니다 
저한테 비꼬듯이 댓글 다는사람들 역시도 제 아이디 알고 답니다

인부l오늘만산다의 댓글 작성일

나 이분 진짜 답도없네 내가 님한테 꺼지라고했나요?? 
예전 댓글이요?? 
수십번 똑같은 질문 올린거 불편해한게 잘못인가요?? 
그렇다고 내가 님한테 꺼지라고 하길 했어요 ??쌍욕을 했어요?? 
맘에 담아두고 말고 님맘이고 
나는 상관할 바 아니지만 
적당히 하셔야죠 
또 질문에 답을 해주면 모두 부정하며 
님 생각대로만 말했습니다 
그러려면 질문글은 도데체 왜 올린 것이며 답변해준 사람들인 호구가 되는거요 뭐요?? 
그리고 많은 사람들이 님 질문글을 보기 싫어했죠 
왜일까요?? 잘 생각해봐요 
눈살 찌푸려지는 글을 올린 님이 잘못인지 
그걸 불편해하는 내가 잘못인건지 
그리고 돌려서 나한테 꺼지라는 단어 비추지 말고 
할말 있음 만나서하든가 하자구요 
뭐하는거야 진짜

말리부 단점 얘기한다고 결함공유한다고 제재하는 카페아닙니다. 
공지에도 있구요. 
불순한 회원이니 하는 제가 언급하지도 않은얘기 하지 마시구요. 

저는 지금 더 덧글 말씀드리는겁니다. 
확대해석하지 마시고 제가 말씀드린 부분에 대해서 답해주세요. 
꺼지라고 하셨냐규요. 저 덧글하신분이요. 

그럼 이렇게 글 올리시고 기억하는 아이디분들이 덧글하시면 이런식으로 하시는건가요? 

다 놔두고 위에 글 좋은감정으로 적은거 아닌거 맞잖습니까 
전 아직도 님 아이디로 
저한테 달린 댓글 기억합니다 
그래서 님 아이디는 잊지 못하고 있습니다 
아주 저주하듯이 댓글을 달았죠 기억은 합니까?

저사람 아이디는 기억합니다 다른 회원분께 이딴 반응 한적은 없습니다 검색해보셔도 됩니다

미파님 지금 오해 하시는건데요 저 댓글로 회원들한테 막말하는 양아치 아닙니다

오해가 아니구요.그전 덧글이든 지금 덧글이든 꺼지라고 하셨냐구요. 지금 게시글에서 덧글이 시비거신것도 아닌데 아이디 다 기억하고 있다는 얘기부터 ...저는 지금 게시글 말씀드린겁니다. 

그리고 지금부터 제가 하지도 않은 얘기 덧붙여 가면서 본질 흐리시면 회칙대로 제재하겠습니다 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/920753" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/920753</a> 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/393303" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/393303</a>

기가차네진짜 ㅋㅋㅋㅋ 
저기요 
제가 단 댓글 다시 보세요 송곳이요?? 어이가 없네요 
아니면 제 댓글이 문제가 있는지 
관리자님께 판단해달라고 부탁이라도 해보시던가요 
님 사상이 꼬이고 꼬이고 꼬였다고 생각 못하죠?? 
님이 님 말대로면 결함덩어리인 차를 
여기 동호회 판매란에 올렸었죠?? 
올렸다 내린거 제가 봤습니다 
그거 들춰냈다고 지금 저한테 앙심품고 악플다는건가요??? 
이사람 진짜 웃기네 ㅋㅋ 
아이디 기억한다고요?? 
댓글 한번 더 달면 아주 집까지 쫓아와서 죽인다 할 기세네 
무서워서 카페에 댓글 달겠습니까??어휴...

제재가 결론인가요.. 

다 제잘못인가요 

개인간에 감정 문제입니다 

저분 아이디는 제가 맘에 상처로 남는 글이어서 잊허지질 않습니다 

한번 물어보시죠 

진짜 저 딧글 대로 정중한 뜻이었는지요.. 

사람 공격하면서 쑤신 댓글 한두개 였나요? 기억도 못하나보네.. 차 판매글 올렸다가 바로 내린걸 그렇게 죽일놈 취급한것도 끝까지 인간 아닌거 처럼 취급하더니 그전에 상처준 닷글은 기억도 못하는구나

님 잘못은 님이 뭐가 잘못된건지 모르는거죠~~ 
아니면 알고도 남 불편하게 하는 재주가 있거나 
어떤 그룹 내에서 적응을 못하는 분이시거나 
개인간의 감정이요?? 난 님한테 개인감정 없어요 
알지도 못하고 일면식도 없는데 무슨 개인감정?? 
그냥 결함차 판맬 올렸던 회원 정도? 
계속 정중한 뜻이었냐고 
또 추측을 사실로 믿고 덤비는 
님한텐 암만 설명해도 제 댓글은 정중한 뜻이 아니니 설명 안하겠습니다 
님한테 댓글도 안달거구요 
그냥 모른척 해주세요 짜증나니까

ㅋㅋ거리면서 지금도 댓글 다네 됐어 이사람아 당신 잘났으니 계속 그리 사세요 남이야 상처입던 말던 본인 편하게 사시면 되겠네요

동호회에서.. 그건 죽인놈이 맞는거 아닌가요?? 
아니 결함있는 차 처분하려면 
매매상 가서 팔든가 
왜 동호회 회원한테 판매하려고 시도를 하냐구요 
하물며 결함에 대한 설명은 쏙 빼놓고 
이래놓고 님이 지금 잘했다고 나한테 따지는거요?? 
결함차 동호회에 팔아먹으려고 할땐 언제고 
자기 도움 필요하면 똑같은 질문글 겁나게 올리고.. 
님 행동을 되짚어보세요 제발좀

이사람아??당신?? 아나 이걸 어쩌지..지역 어디세요??

말씀 잘하셨습니다. 
개인적인 감정문제를 왜 게시판에서 중계하시는거죠? 
그럼 카페내에서 맘에 안들거나 불만있으시분들은 그냥 막말해도 된다고 생각하십니까? 
제가 분명히 공지에도 올려놓았습니다. 
개인적인 감정이나 문제는 개인적으로 해결하시라구요. 
해당게시글도 아닌 또다른 게시글까지 이어서 왜 게시판에서 하지도 않은 말씀을 사실인냥 하시는건지요? 
저 게시글에서 저 덧글은  문제없어 보입니다. 
그전에 두분이 무슨 문제가 있었는지 모르지만 이 게시글에선 회원님이 시비거신것 맞습니다. 
제가 물어볼 문제도 해결할 문제도 아니구요. 
게시판에서 논란 일으키지 마시고 해결하시길 바랍니다. 
제 덧글은 마지막 입니다. 

웃기고 있네 아주.. 판사하세요

오늘만 산다님 진정하시고 더 이상 같은 방법으로 대응하지 마세요...

이글은 지저분 하니 지우겠습니다 하여간 저사람하고 감정이 안좋았습니다 다른거 없습니다

미퐈님 저분은 진짜 조치좀 부탁드립니다 
이쯤되면 강퇴사유 충분한 듯 싶습니다

서경l날으는버거 작성일

트위터가 정말 저렴한소리나요. ㅋ 

제가 염려되는건... 이런거 하나하나 가 모여서... 차 다른 부분에도 최저가격 부품으로 채워지지 않았나.. .우려가 되네요.. 본넷 꼬챙이도 저는 신경 안쓰는 편이었는데.. 

이렇게 은근히 여기저기 싼걸 집어넣어놔서... 

중요한데도 그렇게 박아논건가 싶어서.. 

제발 페리때는 좀 알차게 나왔으면 ...

서경lRUA 작성일

스피커는 현기도 나쁘진 않더라구요.

차는 오래됐기도 하고..그냥 이동수단 이네요 ㄷㄷ 

그나마 유압식 핸들링이라 참고 탐

광전l알란워커 작성일

NF소나타 가스탔었는데 아마 같은 오디오일겁니다. 그당시 현기 중형차 오디오 맑고 저음에도 강하고 좋았습니다. 그러다가 트랙스보스오디오로 갈아탔는데,  보스오디오는 빵빵 비트사운드위주로만 셋팅된 스피커로, 맑은소리에는 무척 약하더규요. 
보스, 클래식음악엔 최악이라 생각합니다.

트랙스 일반, 트랙스 보스 다 들었고 

뉴말 일반, 뉴말 보스 다 들었는데 

트랙스 사운드는 최악이었습니다 

차가 작아서 음질 뽑는 공간이 작아서 그런가... 다 뭉개지고... 전혀 메리트 없었네요 

뉴말은 그거보단 좀 나았는데.. 

말씀대로 NF 시절 기본 오디오 , 생각보다 괜찮네요.. 

(비교 대상이 쉐보레 사운드라 어디까지나 그 기준입니다..) 

ㄷㄷ

서경l우즈버디 작성일

말리부 스피커는 제가 생각해도 별로에요~물론 보스스피커말하는겁니다~

당황 스럽네요..똥차 타는데 소리가 더 좋아서... 

9세대 스피커 튜닝은 필수인거 같네요.. 

문제는 구성에 돈을 안쓰는게 이거말고 다른데도 그런건가.. 

의구심도 들고.. 쩝.. 그러네요 

솔직히 저는 본넷 꼬챙이 같은거 ... 남들이 이야기 할때도 

전혀 개의치 않았거든요.. 

근데 이리저리 닿이면서 느껴지는게.. 

절감 마이한거 같은게... 맞는거 같네요..

로체 이노시군요.. 저는 어드밴인데 

저중고 음 조절하고, 앞뒤음 배분 적절히 하니까 

말리부 스피커보다 훨 좋네요..ㅡㅡ 

말리부도 제가 이리저리 조절하면서 들어봤는데 

이런소리 안나왔거든요..;; 

타 카페 지부장님이 앞쪽 스피커만 튜닝해주시는거 받으면 

쬐금 나았는데.. 

그거보다 로체 어드밴 소리가 더 좋네요..;;

대경l어니언의 댓글 작성일

로체 이노 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ

강원l감자말리부의 댓글 작성일

오디오 음질이라는게 개취도 작용하고 같은  데크라도 오피엠프에서도 차이가 나는 부분이 있거든요. 
저는 지금 잡차인데 무출우퍼는 올인원인 상황이라 나오지도 않는데  순정데크에 무출우퍼 쓸때보다 더 좋네요. 

벨텁휠이 맘에들어 바꿨다가 엄청 후회했었네요. 
이전엔 휀다도 딱 떨어지고 진짜 괜찮았는데ㅎㅎ

저는 전기쪽으로 튜닝하거나 손댈줄 몰라서 

그냥 순정 자체로만 듣고 이큐 조절해서 최적의 소리를 찾아서 듣고 하는데.. 

좀 깜놀하게 소리가 좋네요.. 

이게 개취라고는 하는데.. 

제가 막귀는 아니어서.. 잘 느끼거든요.. 

말리부 스피커 단가 낮은건 ... 알고 있었고.. 

앞쪽 트위터만 바꿔도 소리 확 달라진다고 회원님들 이야기 하더니... 

맞나보네요

그건 진짜 축복받은거죠.ㅎㅎ 
전 오디오 올리고 트렁크 왔다갔다 수천번 한거 같네요. 

딱 지금 로체 정도만 사운드 되도 

튜닝 안하고 들을거 같네요.. 

말리부 사운드는 이리저리 만지면서도 뭔가 답답하고 아쉽더라고요.. 

A필러 스피커 단가 싼걸 써서.. 답이 안보이는거 였네요..

강원l감자말리부 작성일

소리 좀  올리면 후잡한거 티 납니다. 
스피커도 중요하지만 데크도  중요해요. 
전차가 로이라서....판매한지 3년되었네요.

서경l리브 작성일

헉... 그정도로 안좋나여?

9세대 스피커는 소리가 좀 뭉개집니다.. 

보스는 중저음 둥둥 치는건 좀 괜찮은데 

앞쪽 트위터 라는게 단가가 싼게 들어가고 

소리가 세밀하게 나오지 않아요.. 

A필러쪽에 양쪽 스피커 만 교체해도 소리가 확 좋아집니다 

지금 똥차인데.. 라디오만 잠깐씩 듣고 다니다가 

오늘 옥스선으로 스트리밍 해서 음악 첨들었는데 

당황되게 소리가 좋네요..

인부l야곱스 작성일

저만 좋나보네요 잘 파신거 같아요..

비꼬시는거 아니시죠? 
차 판건 다름이유로 천가까이 손해보고 판겁니다