자유게시판

본문

[9세대] 사고 과실 및 수리견적 문의

대경l니킥 2018-05-20 10:37 조회 549

골목 교차로에서 직진과정 우측에서 나온차가 보조석 뒷자석 및 바퀴쪽을 박아서 제차가 회전해서 전봇대까지 박은 사고네요.. 일단 제입장에서는 그차를 보고 제가 먼저 진입했기에 그차가 설것 예상하고 빠져나가는상황이었는데 그차주가 핸드폰을 보거나 했는지 못보고 브레이크도 안밟고 박아버려서 차가 회전해버렸네요

1. 과실비율이 얼마나 될지?

2. 수리비가 얼마나 될지.. 뽑은지 2년도 안된차고 앞휀다쪽이 많이먹어서 수리되도 문제예상되서 중고값도 장난아니게 까일텐데.. 확대전손를 하더라도 전손을 하고싶은데 가능할지?

서경I손가락 노동자 작성일

에어백도 터지고 천 이상 나올듯 싶습니다.

대경l축구쟁이 작성일

통행의 우선순위를 따지는 건 동시 진입해서 차량 앞 부분끼리 충돌했을 때 
얘기고 이렇게 님이 선진입을 한 상황에서 뒤를 받힌 거면 피해자입니다. 
선진입해서 잘 가고 있는데 뒤를 박아버리면 알아도 못 피하죠. 

다만, 글의 뉘앙스를 봐서는 상대 차량을 보고도 일시정지를 안 하시고 먼저 
진입하신 것 같은데 거기에 대해서 과실이 나올 수 있습니다.

인부l구소구소 작성일

7-800나올것같은데ㅠ 어쩌다가 몸조리잘하세요ㅠ

서경l잉걸 작성일

사업소가시면 8~9백 나오것는데요 의외로 수리비 비싸요 이정도 7백나왔네요

부경l말포로탱 작성일

저메인도로 좌측골목길진입사고났는데 8대2나왔습니다 영상을봐야알겠지만 정말억울한사고입니다ㅡㅡ

광전l호야 작성일

최소 견적 다해서 300이상 생각해봅니다.

부경l박리부의 댓글 작성일

300....근처도 안됩니다...적어도 밑에 어느 분 적은 금액 최소 700이상은 나올꺼같은데요...휀다,유리 문짝,앞뒤범퍼,본넷 등....척봐도 엄청나올꺼같아요...

대경l파도물결 작성일

말만 들어서는 과실 확인 불가할거 같고요 어쨌든 거의 과실 반반 될듯하네요

대충l하이브리드 작성일

문짝 교체비용이 80정도 나와요..

광전l삐익 작성일

다른차 탈때 비슷하게 사고 났던적이 있네요 교차로에서. 8:2잡히더군요

군산l인형뽑기 작성일

먼저 진입 했더라해도 보통 골목 교차로에서 우측차가 우선인데 과실은 6:4나올듯하네요

제일렌트카 작성일

영상이 있으면 좋을거 같네요. 무과실혹은 과실은 충분히 줄일수는 있다고 생각이 드네요. 연락주시면 자세히 알려드릴수 있을거 같아요. 
010-4419-4415

서경I말붕이LOVE 작성일

영상이 있어야 판단 가능해보입니다만 
몸조리 잘하시길요 
뒷휀다는 안습이네요ㅜ 
용접 절단이라