자유게시판

본문

말리부는 오래 타고싶은 차인가요?

서경I가든 2018-05-20 10:16 조회 673

옆동네 도요타SUV 라브까페에 오랜만에 들어갔더니

3년만에 기변증 와서 차를 판매하는 회원이 있네요.

기변이유는 지루함이랍니다...

도요타의 장점은 내구성 단점은 평범함 이죠

장점도 단점도 없어서 가장 큰 단점이라고 3년타고 기변한다고 얘기를 하네요.

말리부는 어떤가요? 10년 이상 소유하고 싶은 '재미있는' 차인가요?

대경l포항l놈놈 작성일

오래 탈수 밖에 없네요 감가상각이 커서 ㅋㅋㅋ

부경l아 이 작성일

"오래타고싶은차"라는건 존재하지않는거같습니다."오래타는 오너"가 존재할 뿐이죠. 

주변에 보면 1년에 한번씩 기변하는 사람도 있는반면 10년 15년이상 타는분들도있습니다. 

차가 좋다면  요인이 되긴하겠지만 뭐든 시간이 지나면 질리기마련이죠. 변화를 실행하는 사람과 그렇지않는 사람만 존재할뿐입니다 ㅎㅎ 

질문에 대답하자면 "네"에요. 탈수록 좋은차라는게 느껴집니다

인부I굿탱이 작성일

재미로는 아무래도 스포츠세단류가 아닐까해요ㅎㅎ 그나마2.0이 패밀리세단치곤 재미가 좀 있긴한거 같아요.

대경l축구쟁이 작성일

8세대 살 때 10년 타야지~ 하면서 샀는데 3년 후 9세대 나온 거 보고 기변병 
도져서 이번에도 10년 타야지~ 하면서 샀습니다. ㅋㅋㅋ 
1년 8개월 탈 동안 잔고장도 없었고, 앞으로도 이 정도 컨디션을 유지만 한다면 
진짜 10년 이상 차 퍼질 때까지 탈 생각입니다.

서경I가든의 댓글 작성일

기변병 왔을때 과감히 지를수 있는 자신감이 부럽습니다ㅜㅜ십년째 타고 있습니다ㅜㅜ

대경l축구쟁이의 댓글 작성일

전 10년 넘게 차를 유지할 수 있는 끈기가 부럽습니다. ^-^

아이고... 좋게 말씀해주셔서 감사합니다^^

부경I스티그 작성일

전 잔고장만 없다면 쭉 타고 싶습니다(참고로 전8세대입니다)

8세대면 아이신이죠??ㅎㅎ

부경I스티그의 댓글 작성일

가솔린이라 보령입니다 그것도 1세대 젠1이네요... 
16만킬로를 바라보는 시점에서 아직 큰 고장은 없네요 ㅎㅎ

가솔린이 미션은 아쉽지만.. 가솔린만의 장점이 분명 있죠. 좋은차 오래오래 타ㅅㅔ요ㅎㅎ

대경ILT 작성일

잘 뽑아야 합니다..

모든차는 잘 뽑아야 하겠죠ㅋ

대경ILT의 댓글 작성일

잘 못 뽑으면 제 꼴 납니다.. ㅠㅠ

안전한 차 타시잖아요^^

서경l팀킬 작성일

소유기간은 개린별 차이가 워낙 클테니 알수가 없죠. 

말리부는 재미있는차라기 보다는 아늑한 패밀리세단? 뭐 이런느낌입니다. 
그랜저의 라이트버전 느낌이라고 할까요... 

이번 말리부는 상당한 가속성능을 갖긴 했지만 전체적으로 스포츠 성향보다는 부드러운 승차감에 넓은 공간 등등 패밀리세단 으로서 완성도를 높힌 차량입니다. 

그렇군요. 모터리언 리뷰를 보니 운전하는게 재미있다고 해서궁금해졌어요. 직접 시승을 해봐야 하겠네요^^

부경l치국아빠 작성일

성격의 차이 아닐까요. 
이재용 차들이 재미가 없어서 차고에 널려 있지는 않을것 같아요.

개인 취향도 있겠지만 재미있는 차도 있으니깐요.. 예전 타던차(2900cc 직렬5기통)와 지금 차(액티언2000cc4기통)비교해보면 무쏘가 훨씬 재미있고 오래타고 싶은 차였네요.  이재용하고는 성격차이 보다 돈의 차이지 않을까여 ㅋ