자유게시판

본문

영맨서비스 관련이요ㅜㅜ

서경l버돌이 2018-05-20 05:05 조회 593

제가 오늘 총 5개 대리점에서 상담받았는데 공식할인은 200이고 사람들이 전부 현금서비스를 받으라해서 현금서비스를 해달라니까 110만원 부르신 딜러1분 수당에 90%를 주신다는 1분 있는데 저정도면 적당한건가요...? 명세서로 보여주신다는데 아 차량은 1.5프세 풀옵션입니다!!! 많은분들 답변 해주시면 정말 감사합니다ㅜㅜㅜ

서경l노루님 작성일

제가 계약했던 딜러로 해드릴까요? 
취등록세 낼때 150빼서 내면 되더라고요~

인부l처리맨 작성일

영맨분들에 따라 조금씩은 다르다고 알고 있습니다. 하지만 평균 170~200만원까지 생각하시면  될듯합니다.

서경l콘추리의 댓글 작성일

혹시 영맨전화 알려주실수 없나요 
참고로 순수 소비자 입니다

인부l처리맨의 댓글 작성일

영맨 명함 찾아보고 드릴게요.

부경l마들렌 작성일

와 그만큼이나 해주는겁니까 ㅎㅎ

부경I홍철브로 작성일

저도 1.5 프세 풀옵션인데 
 제가 현금 서비스 100해주실수 있냐하니까 딜러분이 약간 언성 높이시면서 그렇게 하면 남는거 아무것도 없다는 식으로 말해서... 썬팅이랑 블박(70~80 상당) 받는걸로 그냥 넘어갔습니다 
 다른 대리점도 마찬가지라고 하고..딜러분도 남는게 있어야 하긴 하니까요 
이런글보면 약간 속상하기도 하네요 
아직 차 인도 받은 거는 아니지만 
금액 차이가 꽤 나네요

부경l온천동번코의 댓글 작성일

먼저 금액을 부르시는거보다 영맨이 먼저 부를수 있게 유도를 하셨어야 되요 저는 서비스 따로 아는업체 통해서 시공받을꺼 라고 하니까 첫대리점에서 100을 먼저 얘기하시길래 다른데 가서 이전 대리점 100해준다고 하더라니깐 110준데서 또다른데가서 110얘기 하니까 120부르고 그렇게 해서 130까지 올렸다가 다른데 2군데를 더 갔는데 130이상은 못주겠다고 해서 최종적으로 130 해준다는곳에서 받았습니다 부산에선 130이상은 힘들다고 하더라구요 
계약을 이미 하신상태라면 70~80상당을 영맨이 해준다고 하셨으면 블박이랑 썬팅 브랜드랑 제품이랑 썬팅 농도등을 지정해주세요 영맨은 말그대로 영업사원입니다 100프로 믿지 마시고 보증서도 꼭 받으세요 참고로 직장동료 친구가 영맨인데 판매수당 말고 성과금 같은게 더있다고 들었습니다 영업사원도 먹고 살아야지 남는게 있어야지 라고 상대방 입장 배려하실 필요없습니다 보통 시장에서 물건 살때 옷 같은거 살때 매장 주인 수익까지 생각하면서 사는 사람 없잖아요 하물며 몇천만원이나 하는 차를 구매하면서 영업사원 수당까지 생각하시는 순간..

부경I홍철브로의 댓글 작성일

적정 서비스 금액을 미리 알고 갔는데도...ㅠ아 속상하네요. 
근데 말이 안되는데.. 100만원 불렀는데도 언성 높이시던데.. 여기 글 보면 다들 130, 190 받았다는 분도 있고 
쫌 그렇네요

먼저 100을 부르신게 팩트입니다 거기서 이미 계약에 있어서 주도건을 뺏긴겁니다 그냥 나오셔야 했었어요ㅜ 그다음 다른대리점을 몇군대 더 갔었어야 해요 점점 금액을 불려가면서요ㅠ

계약의 주도권이 중요하죠..... 
처음부터 100 불렀던건 아니고 어느정도 해줄수 있냐 물어보니까 
딜러가 선뜻 대답을 안하시더라구요 
그래서 그냥 제가 100만원 불렀던 상황이었죠.. 
계약 파기해야되나 생각도 드네요 
아무튼 답변 감사해요 

넵 이미 계약한 상태시면 꼭 제품 지정 해주시고 보증서 받으시고 양품 받으시길 바랍니다

서경l콘추리의 댓글 작성일

이야기 잘하시네요 
안남겨도 성과금이 있다고 얼핏 들었어요

딜러 현금 서비스가 190 이란 말씀이세요?

서경l버돌이의 댓글 작성일

혹시 어딘지 소개좀 쪽지주실 수 있나요????ㅜㅜ 거기도 가보고싶네요....

서경l오순이의 댓글 작성일

내일 계약하고 알려드리겠습니다 ^^

서경l버돌이의 댓글 작성일

알겠습니다!!

내일 알려드릴께요 ㅎ

서경l국토대장의 댓글 작성일

감사합니다

영맨분이 알려주지말라고 하시네여 신고들어올수도있다고 
죄송합니다 ㅜㅜ

서경l콘추리 작성일