자유게시판

본문

안반데기 일출

서경l파주l탬탱아빠 2018-05-21 05:39 조회 924

어제 정모 끝나고 강릉 안반데기 왔습니다.
사진엔 못 담았지만, 밤하늘엔 별이 가득했고..
새벽에 풍차(풍력발전)과 함께 구름 위로 떠오르는 해가 장관이었습니다.

밤에 좀 쌀쌀했고, 은하수는 못 봤지만...

차박도 풍경도 일품이었습니다.

차박지로 추천합니다.

서경l파주l강민아빠 작성일

문산사시는군요 반갑습니다 
전 적성살아요~!

서경l파주l탬탱아빠의 댓글 작성일

아~~ 적성이요~ 
가깝네요ㅋ 반갑습니다^^

필사시미 작성일

애기 넘나 귀여워요~

감사합니다~^^ 요새 이녀석 보는 재미로 사는듯 합니다 ㅎ

대경ㅣ엘에스뚜 작성일

안반데기 차량 진입 가능한가요? 
저도 한번 거기서 차박하고 싶은데, 
농사철엔 차량 출입 통제한다고 본것 같아서요...

네. 지금 가능하고요~ 
저 말고도 차량 10대정도 있었던거 같아요^^

서경부지역장제이슨 작성일

워우~ 멋집니다 ㅋㅋ

서경I분당I한별아빠 작성일

차박할때 시동걸은 상태에서 하는거에요?? 저도 도전하고 싶네요! 멋쪄요!!!

아니요~ 쌀쌀했는데 이불 뒤집어쓰고 자니 괜찮았습니다~ㅋ

대경l구미l푸른하늘 작성일

헐 한가족이 여러명자기에는. 좀 비좊았을것 같은데 갠찮으셨나요?  전그래서 지붕에 4인용 루프탑 텐트 설치 했습니다 짐 실으면 못잘것같아서요

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

뒤에는 딱 성인2명이면 딱인데 그래도 고생하셨겠어요 잠은 그래도 편히 자야 하잖아요^^;; 
아이들 크면 4인가족이 차박하긴 힘들어요^^;;

애들 크면 아내랑 둘이 다녀야지요ㅎㅎㅎ 
5년 정도는 괜찮을거라 생각하면서 다니고 있습니다^^

큰 짐은 2열 바닥에 구겨넣고 저랑 큰아들은 운전석 조수석 눕히고^^;; 
뒤에서 장모님 어머님 막내아들 재웠습니다ㅎ 
걱정했던거 보다는 괜찮아서 저는 루프 박스만 할까합니다.^^

서경l서울l백수 작성일

다음 목적지로 정했네요^^

강추합니다. 풍경이 너무 멋있어요. 
다만, 아무것도 없으니 먹을거 챙기시고, 
산꼭대기라 많이 추우니 두터운 옷을 챙겨가셔야 밤하늘과 새벽해를 편히 보실수 있을듯 합니다.^^

아, 제가 밤에 가서 안반데기 마을 내 이정표를 못 보고 멍에전망대로 올라갔는데 아침에 내려오면서 보니 사진찍는곳(?? 정확한 명칭이 생각 안 나네요;;)이라는 이정표가 따로 있었습니다~ 참고하시면 좋을듯 해서 댓글 남겨요

청솔올란도 작성일

강릉 임계 안반데기 꼭 가고 싶습니다... 

저도 준비 잘 해서 다시 가 볼 생각입니다. 좋아요^^