자유게시판

본문

[9세대] 도어쪽 풍절음 고무부착 효과 문의

서경l목리부 2018-05-23 07:46 조회 774

안녕하세요~~!
질문이 2개입니다^^;;
1. 우선 “순정웨스트스트립이 탈거 되지 않거나~” 는 사용불가라고 하는데 9세대는 탈거가 되는지ㅠ 첫차고 차에는 문외한이라 힘줘서 뜯어보지는 못해서 질문드려요~!

2. 된다면 풍절음 효과가 있을까요?! 사용하시는분들 계시면 답변 좀 부탁드립니다^^;; 앞 창문 밑(대쉬보드와 앞유리사이)에 붙이는 고무도 있던데 이거도 효과 있을까요?!

긴 연휴 후 출근 모두 잘하시길 바랍니다!!!

대충l대전l텅빈거리 작성일

윈드키퍼 비추천입니다. 정 하시려면 실리콘 튜브 방풍 해보세요. 제가 예전에 올린 글 있습니다.

서경lHorro의 댓글 작성일

전 오히려 오디오 튜닝 쪽에 눈이 가던데요. 
저도 차를 사기 전에 음질만을 위해 G5 Hifi Plus → V30과 고급 이어폰을 사용하고 다녔습니다. 
말리부도 Bose 스피커가 들어간다기에 쓰지도 않을 내비게이션 팩을 구매했지요. 
하지만, 참 많이 아쉬운 음질입니다. 
같은 Bose의 인스파이어3인가 하는 PC용 스피커를 사용하는데 그것만도 못하더군요. 

제 경우 외장이나 튜닝에는 거의 관심이 없습니다만, 스피커는 아니거든요. 
큰 돈을 한 번에 쓰기는 힘들 것 같기에 하나하나 바꿔볼까하는데... 

올리신 글을 보니, 먼저 트위터인가 하는 것부터 바꾸셨더군요. 
어떤가요? 하나만 바꿔도 차이가 느껴질까요? 아니면 일단 앰프를 장착할까요?

aux라는 게 USB 연결이 아닌 거죠? 현재는 일일이 USB에 flac파일을 wav로 변환해서 넣어 듣고 있거든요. 하지만, aux 선이 제가 생각하는 오디오 선이라면, V30의 DAC가 더 좋은 역할을 해주겠네요. 
참, aux 연결한 상태로 휴대폰의 T-MAP 돌리는 건 지장없을까요?

대충l대전l텅빈거리의 댓글 작성일

flac파일  wave로 변환해서 넣어봤자 차량오디오의 플레이어가 워낙 재생능력이 빈약해서 소용없습니다. 그냥 오디오 잭 하나 꼽아서 핸드폰이랑 연결해보시면 다른 세계가 펼쳐질겁니다. t-map도 어차피 aux선으로 소리 나오니 상관없습니다. 단점은 딱한가지 있습니다만 핸들리모컨으로 다음곡 넘기기가 안되죠. 전 이걸 작은 블루투스 콘트롤러를 하나 붙이는걸로 해결하긴 했네요.

아...핸들 리모컨...은근 편리한데 그게 좀 걸리는군요. 
하지만, aux 케이블 질렀습니다^^ 
자세한 답변 감사합니다.

강원I 기하나 작성일

예전 세피아 탈때 붙이고 엄청 만족했는데... 
나중에 보니까 문짝이 휘어 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
윈드 키퍼가 문짝 웨더스트랩보다 커서요... 
저는 만족했었습니다 ㅎㅎ

광전l정덕배 작성일

윈드키퍼 정말 효과없어요 오히려 문닫을때 더 불편합니다

서경l목리부의 댓글 작성일

넵! 답글 감사합니다~~

서경I서핑소년 작성일

떼내고 붙이는거는 쉬운데, 
문제는 앞좌석 문짝 볼트 풀어야 설치되지않나싶네요. 

전 차가 i30이었는데 
문짝볼트 풀어야 설치되었거든요

똥손이라ㅠ 포기해야겠네요

서경l여보세요 작성일

붙이고 플라시보효과로 하루효과 있는듯합니다

그러겠죠?!ㅠ 아래서 올라오는게 심한거같긴해요

서경I서핑소년의 댓글 작성일

바퀴 휀더 안쪽 방음이 효과 커요~~ 
집앞에서 앞바퀴 양쪽 방음 9만원 줬네요.

서경l재얄의 댓글 작성일

하루 ㅋㅋㅋ