자유게시판

본문

[8세대] 엔진 가이드랑 헤드가 나갔데요

경영심판 2018-05-22 22:05 조회 490

제가 6만키로 8세대를 작년에 샀는데 엔진경고등이 떠서 일산쉐보레 갔더니 엔진 가이드랑 헤드가 나갔다고(엔진오일을 적기에 안갈아서 그렇다는데요) 최소 200정도 나올거라는데.. ㅠㅠ 헌데 이거 보증수리 안될까요? 센터에서 보증얘기는 없이 일단 이백이고 엔진 안쪽에 열어보고 추가 견적이 나올 수 있다고 하는데;;; 갑갑하네여 ㅠ

부경I용이아부지 작성일

아  5년 10만키로 중    보증기간이 지났네요..  다른곳 여러군데 견적받아보심이 ㅠㅠㅠㅠ

부경l치국아빠 작성일

거기서 말하는 오일 교체 적기가 언제길레.. 
책대로 하면 샵이 손해일텐데..

서경l말붕이말순이 작성일

헐랭..무섭..  경고등 외에 다른 자각증상은 없으셧는지요..

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 닉네임사용은 강등되실수 있습니다※ 

서경l행동 작성일

에고 잘 처리되시길. 중고로 구매해도 엔진은 5년에 10만 킬로 보증이라니.

경영심판의 댓글 작성일

등록일 기준 4달 초과네여 ㅠ

부경I디제루 작성일

오일교환증빙내용있고교환주기가15000킬로이내이면됩니다

보증기간 초과와 별개로 얘기해 볼 수 있는건가여?

부경I디제루의 댓글 작성일

보증기간내에..가능합니다

부경l엘리아 작성일

보증기간안에 미션교환받았습니다. 
보증기간 확인하시고 수리 맏기세요~~

보증기간 넘었네여 젠장찌개 ㅠ

부경I날았다병아리 작성일

중고라도 엔진 미션 5년10만 킬로 보증일꺼예요 
일반보증이 3년6만킬로로 줄어들고요

등록일이 13년 1 월이라 5년 경과로 어렵네요 ㅠ