자유게시판

본문

[9세대] 궁금한게있어용

서경l미소사랑 2018-05-22 21:33 조회 368

이번주 토요일날 계약하러가는데

신차검수할때 딜러랑 같이 보기로했거든요

다 골고루 볼 생각이긴한데 자세히 봐야할 중요포인트 부분있으면 알려주세요 ㅠㅠ

그리고 썬팅 브이쿨k 전면 30 측후면 5 로 할려고하는데 운전하는데 불편하진않겠죠?

주변 지인들이 썬팅은 어둡게 하는게 좋다 그래가지구요 원래는 35,14 이렇게 할생각이었습니다만

고민되네요 갠히 어둡게 안하고나면 후회한다고 대부분 그래다지고요 옵션은 hid랑 네비게이션팩만 넣기로 했습니다.그외엔 이상없구요.

아 그리구 예를 들어서 신차검수하고 인수거부하면또 한참 기다려야 할수도 있잖아요..

이번달 구입인데 출고가 다음달에 나오면 7년 무상 서비스는 못받는건지도 궁금합니다 ㅠㅠ

도와주세요 회원님들 생애 첫차라 엄청 신중에 신중합니당.

대경l산오리 작성일

저두 브이쿨 k인데 전면28에 측면 14에요 
운전하고 다닐만 합니다~

서경l미소사랑의 댓글 작성일

저도 원래 그정도로 생각했었습니다만 ㅠ 
친구놈이 하도 어둡게 하라 그모양이어서 ㅋㅋ 
그냥 제가 하고싶은데로 해야겠네요

대경l벤츠의 댓글 작성일

브이쿨k 전면 28퍼 궁금하네요 혹시 사진 있으신가요? 다음엔 저도 k할 생각이라서요

하고나서 사진 찍으면 카페에 
인증할게요!

대경l산오리의 댓글 작성일

마침 뒷면 찍어둔게 있네요 ㅎ ㅎ 햇빛 비치거나 밝을땐 요래 보여요.

내부가 아예 안보이겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

요게 약간 예전 스카이썬팅이었나?  위에만 요런거 있었는데 그게 전체 다 된거같이 생각되네 요 ㅎ k는 생각보다 추천입니다 ㅎ

전 측후면만 그라데이션 반사 필름했는데 전면이 아쉬워서요 ㅠ

요건 약간 감성돋네욤~  ㅎ 나름 제께 먼가 밋밋한 듯 ㅋ

인부l귤먹고노래짐 작성일

계약 날짜 기준 아닌가요???출고날짜 기준인가요??그건 저도 잘 모르겠으나.....썬팅 너무 진한 것 같은데요...말리부 자체 유리가 조금 어두워여...

딜러분이 출고날짜 기준이라고 그러더라구요 
다들 유리가 기본적으로 어둡다고들 하시네요 
참고해야겠어요!

대경l벤츠 작성일

말리부는 기본 솔라글라스라서 썬팅농도에서 0.7정도 곱하셔야해요 저는 전면35 측후15했는데 밤되면 잘 안보이고 비오는밤이면 차선 아예 안보여요 그냥 감으로 운전하는 수준입니다

흠... 고민되는군요 ㅠㅠ

서경l가난뱅이 작성일

다르건몰라도 썬팅은... 너무 어두우신듯해요 
말리부 기본 유리가 100% 투과가 아닙니다 

거기에 짙은 썬팅 바르면 한밤중에 선글라스 쓰는것과 같아요 

썬팅 전면 50 측후면 35 추천합니다

호고곡 그런가요..