자유게시판

본문

새차 뒷좌석 비닐 어떻게 떼나요?

서경lSoonsil 2018-05-22 19:11 조회 1177

안녕하세요~

지난 주에 차량 인도 받고 
오늘에서야 비닐을 떼어봤습니다.
앞좌석은 손쉽게 비닐을 제거했는데, 
뒷좌석은 어렵네요;;
깔끔하게 떼어내고 싶어서 힘 안주고 
요령껏 깨끗하게 떼어내려 하는데...
등받이쪽 이랑 헤드레스트 쪽은 시트 접고 하면서 떼어냈지만..
엉덩이 쪽이랑 에어백 커버는 아래 사진처럼 걸려서 안벗겨집니다.

그냥 힘줘서 뜯어내야할까요?
괜히 힘줘서 뜯어내면 뜯어진게 남을 것 같은데 다른 분들은 어떻게 하시나요? ^^;

대충l앵그리메기 작성일

찢다가 손에 고무줄 튕기면 많이아파여 ㅜㅜ

서경lSoonsil의 댓글 작성일

고무줄을 먼저 자르고 당기면서 뜯어내면 좀 쉽다고 하네요~

서경l르미 작성일

ㅋㅋ저도 싹 찢었어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ

저도 그냥 뜯어야겠네요..나머지는 다 뗐는데 저것만 아직 남겨놨습니다ㅋ

서경I커피쟁이 작성일

저도 조심스럽게 땔려고 했는데 하다 포기하고 걍 찢었습니다.. 군대군대 박혀있는 비닐은 찝개로 빼냈네용..

아...역시 그게 최선일까요?ㅠ

서경I커피쟁이의 댓글 작성일

넵 ㅋㅋ꼭 집게하나 들고 가세용!!

부경I백수 작성일

시트 폴딩해서 하면 깔끔하고 쉬워요

폴딩해서 등받이쪽은 벗겼는데, 저건 차체 쪽으로 비닐이 들어가 있더라고요ㅜ

대경l종호1의 댓글 작성일

전 걍 찢었어요ㅋ