자유게시판

본문

[9세대] 신차를 뽑았는데요 이거 기능을 모르겠어요

서경l웅아부지 2018-05-22 12:09 조회 1255

운전자 앞유리 앞에 있는 네모간 공간인데요 손으로 만져보니 유리패널이 있는듯 해요
이거 기능은 뭘까요?
블랙 에디션 풀옵입니다

고수님들 알려주세요

서경l몽환이 작성일

긴급제동..ㅎ 저거처음에 완젼 깜짝 놀랬죠..ㅎ

서경l스크류바 작성일

정확한 기능 이름은 RLAD(헤드업 led 경고등)입니다. 긴급제동장치 작동 시 경고불이 들어옵니다.

인부l데스티니버닝 작성일

저금통입니다 동전남으시면 저기다가 넣어서 보관하세요 ^^

대경I크리스기 작성일

한마디로 속대대비 앞에 차량이나 물체 사람등이 가까이 있을때 경고음과 함께 빨간색 빛이 나오는 부분입니다 
빨간색 빛은 전면 유리창에 반사되어 나오구요 
앞 차량 거리대비 속도가 빨라도 브레이크에 압력이 가해지면 운전자가 인지하고 있다는 판단하에 
경고는 나오지 않습니다

인부l9영종1 작성일

한번 넉놓고있다가 깜짝놀랄일이 있을겁니다 ㅋ

부경I쿠페 작성일

결함입니다

서경l물하마 작성일

긴급알림용 HUD입니다. 
알림 기능만 있습니다. 
길안내나 차량 상태는 확인 못하고요. 좀 넣어주지 ㅠㅠ

인부l귤먹고노래짐 작성일

사람이나 사물 앞에 위험가짐시 아려줍니다 빨간색 불 켜젔다꺼졌다 하면서 삐비비비비비비빅 소리납니당

서경l두꺼비리부 작성일

어떤기능인지는 다른 회원분들이 잘 설명해주셨구,  차량 설명서에 관련 내용이 있으니 한번쯤 꼭 봐주세요. 차량에 어떤 기능이 있는지 어떻게 작동하는지는 오너가 꼭 확인을 해야죠.

서경lHooni 작성일

사람이나 사물이있어도 빨간불들어와요~. 가끔 높은방지턱 에 오작동할때도있구요

서경l웅아부지의 댓글 작성일

감사합니다^^

아 옵션에 사람 및 자동차가 나타나면 긴급제동있다곤 했네요 그건가봐요 감사합니다

서경l쌍무기 작성일

저거 주행중 자동차와의 거리가 앞차에 속도에 비해 가까워지면 빨간불로 삐삐삐삐하면서 경고줍니다.

감사합니다

대경l혀기 작성일

긴급제동인가? 저기서 삐비빅하면서 불들어와요 경고음같은거입니당

아 감사합니다

서경lRbpj 작성일

Hud로 알고있습니당

HUD가 있나요? 없는모델인줄 알았는데

서경lRbpj의 댓글 작성일

아니였네요ㅠㅠ혼선드려서 죄송해요ㅠㅠ