자유게시판

본문

[9세대] 트렁크 커버 작업 해야하나요? ㅜㅜ

서경l아빠 2018-05-21 21:12 조회 526

저번주 금욜 차 가져와서 씐나게 타다가...

트렁크 열어보고 깜놀...했네요ㅋ

스피커와 내부가 훤히~~~~

이거 커버 다들 씌우시나요?

씌우신분 계시면 가격 좀 알랴주시믄 고맙겠습니다~~

흰지도 하셨음 같이..ㅋ

그럼 즐건 저녁 되시길요~~^^

서경l말리부헌터 작성일

트렁크에 스피커 우드가 있어 커버를 장착하시면 스피커 소리가 줄어든다고 하네요. 굳이 커버를 장착하지 않으셔도 될것 같은데..

대충l말붕이쩜영텁 작성일

트렁크 열일도 별로 없고 안 씌워도 문제가 안된다 생각해서 그냥 탑니다~

서경l아빠의 댓글 작성일

전 트렁크에 애들 카시트 2개를 수시로 넣었다 뺐다 해야해서요 ㅜㅜ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

그러면 장착 하시는게 좋을거같아요~~ 저는 홀몸이라 그럴일이 없어서요 ㅜㅜ

도전 해봐야겠쒀요~~! 

서경l라쿤바겐 작성일

네비팩 하셨다면 커버 씌우고 우퍼있는 부분 구멍뚫어야 합니다. 
음질차이가 난다네요.

헛...점점 난이도가 올라가는데요 ...ㅜㅜ

인부l귤먹고노래짐 작성일

저도 차 받기 전까지는 살까말까 꼭 해야하나 싶었는데 트렁크 열자마자 바로 결제했네요....혼자 다이 가능하시구요 저같은 경우에는 커버에 쓰는 피스?? 플라스틱으로 고정을 시키니는 것보다 구멍이 커서 몇개는 안박히더라구요.....트렁크는 그냥 들어가셔서 누워서 작업하시는게 편하실 듯 합니다....저도 그렇게 했어여..덥긴해여.....그리구 흰지커버도 할까말까 하다가 휑해서 했는데 볼 때 마다 뿌듯하긴해용...하하...

똥손도 해낼수 있는건가요?ㅋㅋ

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

넵 하실수 있어용 그냥 트렁크 커버 대고 플라스틱 피스 뚝뚝 꽂아서 넣어주심대요 ㅎㅎ 별거없습니다...흰지커버도 똑같이 대고 플라스틱 피스 뚝뚝 꽂으시면 끝납니당!!! 그리구 저두 네비팩 들어간 풀옵인데 전 구멍 안뚫었습니다....차이는 모르겠지만 안뚫어도 크게 거슬리는건 없는거 같아요 ㅎㅎ

오호~~~~ 
자세한 설명 고맙습니다~~~^^ 
도전을 해봐야겠네욥~~~!! 

정말 쉽습니다 ㅎㅎ 핸드폰후레쉬하나 켜놓고 트렁크에 드러누우셔서 작업하시면대용 ㅎㅎ 전 시트 폴딩시키고 했습니다 ㅎㅎㅎ 

의지가 활활 타오릅니다~~ 
근데 공구 마감이래요 ㅜㅜ

네이버에 치시면 많이 나와요 제일 싼곳에서 구매하시면 됩니당 ^ㅡ^ 다 똑같은 제품이어요~

넵넵~~~~~ 
넘넘 고맙습니다~~~~

말리부 실내 원가절감 너무 해서 몰딩이고 뭐고 다 사서 갔다 붙였더니 통장이 거덜나는 중입니다....하하....이제 다 가져다 붙여서 잘타고 다니고 잘 관리해줄 일만 남았네요 전...ㅎㅎ

전 이제 시작 ㅜㅜ

화팅입니다....그리구 실내 몰딩이나 그런거 거의다 3m테이프로 붙일거에요..그거 붙이는 면 잘 닦아 주신다음에 라이타로 3m테이프쪽 와따리가따리하면서 잘 지져서 붙히시면 잘붙습니당!!! 그리구 간혹 떨어지는거 있음 마트가셔서 3m테이프 제일 쎈거 있습니다..하중 무거운거 버티는거 사셔서 그걸로 붙여보세용...전 하얀색이었는데 와...너무 잘붙어서 떼기가 힘들었네영..ㅎㅎ;;

오호~~ 
소소한 팁 감사합니다~~ㅋ 
많이 배워요~~~^^

저도 처음에 아무것도 모르고 여기서 많은 도움 얻어 사소한것 아는거라도 도움되면 도움드리고자 해용..ㅎㅎ;; 나중에 좋은팁 공유 부탁드립니당 ㅎㅎ..

넵넵~~~ 
고맙습니다~~^^

강원l테이제이 작성일

필수라 생각 돼고요 론자 다이 가능합니다 여기 카페 공구로 구입했구요 ^^

앗~~ 혼자서 가능해요? 
제가 좀 똥손이라...