자유게시판

본문

[8세대] 계기판 정보 좀 저만 이런건가요!

서경l선수 2018-05-21 14:46 조회 522

안녕하세요 형님 누나 동생분들~

회원님들의 조언과 게시글등은 잘 찾아보고있으나  제 차와는 조금 다른것같아서요ㅠㅠ

정상인지..  비정상이라면 해결방법이 있을까요!?

1. 미션오일 교체주기와  온도는 어느정도가 적당한가요?

2.냉각수는 교체가아니라 보충해주는것으로 알고있는데 온도는 적당한거겠죠?

3. 회원님들은  엔진오일 수명 몇퍼센트대에 교체해주시나요?

4. 연비.. 운전을  막하는 스타일은 아닙니다..

왜그럴까요ㅠㅠ

부경l꽃태순 작성일

올려주신  사진엔  문제점이  하나두없네요 ㅎㅎㅎ  미션오일은  말리부는  따로  미션오일을  확인할수가  없고  또  미션내구성이  다른차량보다  약하단  의견이  많아서  저같은경우  4만주기로  교환하고있어여  엔진오일 수명은  계기판  안보고  7천키로  주기로  교환하네욥 그리구  연비는  2.0가솔린이시면  지극히  잘나오시는것같네여(시내기준) 저는  4.7  나오더라구여ㅠㅋㅋ

서경l선수의 댓글 작성일

디젤이에요ㅠㅠ다른분들은 디젤인데 시내주행이  12~13은 나오시는거같던데요ㅠㅠ

부경l꽃태순의 댓글 작성일

연비는  개인차라 ㅜㅜ  브레이크  많이  밟고 하시거나  교통체증이  많은곳이면  더  안좋을수도있어요..

브레이크 많이 안밟고  안전운행하는데ㅠㅠ  담달에 장거리한번가봐야겠네요ㅎㅎ

부경l모타 작성일

가솔린린가요.트립창 업데이트 햇나요

디젤이구요 업데이트는 어디서하나요? 리셋말씀하시는건가요??

트립확장입니다  기존 메뉴에서  보이지않던  정보들을  추가적으로  볼 수  있게  해주는거에요~  협력점  가면  서비스로  많이  해주세여

부경l모타의 댓글 작성일

가설린도 트립확장하면 저창이 뜨나요

음.. 협력점이라면 쉐보레서비스센터를 말씀하시는건아니죠..?

네  가솔린도  트립확장하면  저렇게  나옵니다

예를들면  쉐비타운이  있지여  쿨다이같은곳에서  작업하시면  서비스로  해주십니당