자유게시판

본문

안동 여행지 추천

충청T훈 2018-05-22 09:21 조회 538

안녕하세요!
오늘은 여행기로 찾아온 훈입니다!

사실 여행은 저번 주말에 가족들과 다녀왔구요!

안동을 다녀왔습니다!

1일 짧게 당일로 갔다 왔는데요!
사진과 함께 감상하시죠!

처음 간 장소는 월영교라는 요즘 SNS에서 떠오르는 야경 명소입니다!
그 날은 낮에 갔는데요!
날씨가 좋고 바람도 잘 불어서 산책하기 진짜 좋았습니다!

월영교 주변 연못에는 연꽃도 활짝 피었네요!!

점심으로는 안동에서 유명하다는 갈비와

맘모스제과의 팥빙수를 먹었습니다!

아 맘모스제과는 크림치즈빵이 유명한데요!
줄서서 사는 보람이 있습니다!
사진은 운행 중에 먹어버려서 없다는.....

안동시내에서 40분을 달리면 병산서원을 갈 수 있습니다.

서원은 예전 유생들이 공부를 하던 곳이라고 하죠!
이 풍경을 보면 공부 스트레스를 저 낙동강을 보면서 힐링했구나! 라고 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ

원래는 만대루라는 큰 누각에서 낙동강을 봐야 되는데
위험하단 이유로 막아놨네유 ㅠ

그리고 가는 길이 많이 험합니다(오프로드)

하회마을은 정신 없이 보다보니 사진이 없....
조용조용하니 옛날 마을 분위기도 나고 막 양반들이 나올 분위기이지만 그냥 똑같은 마을이긴 합니다 ㅎㅎㅎ

하지만 하회마을에서 추천할 곳은
위 사진의 부용대라는 곳입니다 ㅎㅎㅎ

하회마을에서는 부용대를 바라보는 게 장관이지만
부용대에서는 하회마을을 내려다보는 것이 장관입니다 ㅎㅎㅎ

근데 부용대는 못가봤네요 ㅠ

짧게 하루를 보내고 대전으로 돌아왔는데요!

그 외에도 안동에는 도산서원, 봉정사 등이 있고
그 옆동네 영주에도 부석사라는 사찰도 있으니

가시거든 이 장소들도 가보시는 걸 추천드려요!

이상 허접시런 여행기를 마칩니다!

좋은 하루 되세요!
뿅!

** 좋아요와 댓글은 글쓴이에게 힘이 됩니다!

충청부지역장T츄렉스 작성일

ㅋㅋ인스타에있는 너의 그 겁나 어색한 사진은 어딨음?

충청T훈의 댓글 작성일

부끄러우니까 채팅방에만 공개할까 고민중....

충청부지역장T츄렉스의 댓글 작성일

그럼 내가 퍼와드림

더 센거 이따 인스타에 올릴껴 ㅋㅋㅋ

충청부지역장T츄렉스의 댓글 작성일

기대는 안함..

경상T맥문동 작성일

저도 주말에 다녀왔는데 
부용대 랑 월령교 밖에 못갔네요ㅎㅎ

오!! 올라가서 보셨군요!!

서경T스마일 영이 작성일

월령교 야경 이쁜뎅~ 
타워 비슷한 야경 보이는 커피숍도 근처에 있음

나중엔 밤에 가보려구요 ㅎㅎㅎㅎ

경상T에쓰 작성일

찜닭 먹으러 안동에 한번 가고 싶었는데 볼거리 정보 감사해요~ 이쁘네요 !

추천합니다!!

경상T그림자 작성일

월령교는 야경이 끝내줌 ㅎㅎ

담엔 밤에 가려구요

강원T겨울이야기 작성일

안동에서 대학생활 했는데 친구들이랑 돈모아서 찜닭에 소주한잔 캬~ 그때 그친구들 어디서 머하구사냐 96학번입니다 꾸뻑