자유게시판

본문

[9세대] 오일교체 가격 이렇게 나올수가있나요?

부경l헌리부 2018-05-24 08:22 조회 1196

만키로타고 갈았는데 가격이 이게 나올수있나요? 기술료가 4만5천인가요? 처음5천때는 7만원대 나온거같은데 가격차이가 이상하네요

대경I크리스기 작성일

헐..에어컨필터까지...에어컨필터 공임이 좀 비쌉니다... 
난이도는 한번만 직접해보면 그후로 1분안에 할수있을정도로 쉬운난이도이구요 
정비소에서는 에어컨필터 공임을 용돈으로 생각할정도로...난이도가 낮습니다 

엔진오일교체할때 아무말없이 엔진오일교체해달라고 하시면 
위 내역서대로 세트로 교환해줍니다... 
머머 빼주세요 직접말해야 해당부위 빼고 시공해줍니다 

에어컨필터같은경우는 인터넷에서 만원에 3개짜리 활성탄필터 사셔서 
자주자주 교체해주는게 비싼거 오래쓰는것보다 건강에좋습니다 

서경l말쑤니 작성일

에어컨필터까지하셔서 그런거라 맞습니다 에어컨필터교체공임비가 필터값보다도비싸고 엔진오일공임보다도비쌉니다ㅜ

서경l라쿤바겐 작성일

에어컨 필터가 고급형(P13356914) 이라면 오히려 싸게 하셨네요. 
인터넷에서 올뉴말리부 고급형 순정필터가 보통 3만원이 넘어가죠. 

공임은 노동가치라서 비싸면 본인이 해야 정답이니 함부로 싸고 비싸고 말하기는 힘들고... 
다만 에어컨 필터, 에어 흡기필터는 교환하는 법을 한번만 배우면 쉽게 할 수 있습니다.ㅎㅎ 

필터교환은 직접 하시고, 엔진오일, 오일필터 교환은 맡기시면 될듯 합니다.

대충I라니 작성일

엔진오일, 오일필터 2회교환시 에어필터 1회 교환하시고, 에어컨필터는 자가 교체 하세요~~

서경I긱스 작성일

에어컨필터 및 에어필터 교환은 자가로 하셔도 충분합니다. 에어컨 필터5분 에어필터는 전동 있으면 10분 이네요.

대경l대릭 작성일

에어컨필터는 교환은 진짜 돈주기아까운 공임비입니다 직접하세요

부경l헌리부의 댓글 작성일

이제 부터 직접 교체해야겠습니다 댓글 감사합니다^^

강원l쌍둥이아빠 작성일

오일 교환 비용 재료비빼고 만원이면 되는데...에어컨필터는 셀프...얼마를 받아먹는건지 ㅎㄷㄷ 하네요~

에어컨필터는 직접해야겠네요.....감사합니다

대경l꿈뿌꿈뿌 작성일

저도 지난주 토요일에 바로정비에서 엔진오일 교체했는데 이 정도였습니다. 

저랑 똑같이 다교체했나요?

대경l꿈뿌꿈뿌의 댓글 작성일

사실 완전히 같진 않구요. 저는 에어컨 필터는 만필터 사다가 제가 교체해서 부품2  작업2에 해당되는 비용이 없었습니다. 근데 온라인으로 바로정비 예약했을때는 헌리부님이 올려주신 사진의 수납금액보다 더 비싸게 나왔습니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1339197" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1339197</a>

감사합니다 에어컨 필터교체하고 해서 저정도 저도 나온거같네요^^

대경l꿈뿌꿈뿌의 댓글 작성일

에어컨필터 탈부착 비용이 엔진오일 교환비용보다 비싼게 도무지 이해가 되지 않습니다만 ... 
저는 타이어 위치교환도 했는데 그것도 별도로 비용이 발생하더군요. TPMS가 장착된 차량은 처음이라 원래 발생하는지는 모르겠지만 2만 2천원(위치교환비 1만6천원 센서초기화 6천 몇 백원) 정도 들었습니다. 혹시나 ... 참고하시라 남겨봅니다.

서경I슈퍼맥스 작성일

에어컨필터 고급으로하니 그정도나왔네요

고급이여서 그런거군요 댓글감사합니다