자유게시판

본문

이게 뭐죠....?????

광전l광주l더획 2018-05-23 17:22 조회 803

이게 뭐죠? 갑자기 오늘 아침 운전석 아래측에 뮤ㅓ가 뮫어잇눈거겉아서 봤더니 저렇게 생겻네요 뭔지 아시는뷴 계시나요...?

잘 안보이시겟지먼 첫번째 사진가운대뭐가하나내려와잇어요 그거 떼어보니 아래사진처럼 검정색 뭐가 드러나잇네요...잘못만진건가요?

그리고 차 사가지고 7000키로 타서 엔진오일 한번 갈려고허눈데 정비소같은대서 해야할까요?

보증기간 동안 무엇을해야하는지ㅜ몰라서 도와주세요~~

광전지역장l강군 작성일

닉네임을 양식에 맞게 바꿔주세요~ 
서울경기는 서경 
인천부천은 인부 
대전충청은 대충 
광주전라는 광전 
대구경북은 대경 
부산경남은 부경 
강원도는 강원 
제주도는 제주 

지역l닉네임 되시겠습니다~

대경I크리스기 작성일

아뇨 저부분 언더코팅같은건데요... 차량에서 돌같은게 많이 튀는부분이라 완충역활하는 고무재질의 언더코팅인데요 
저위치가 차량제조할때 리프트 받침대가 닫는 부분이라 말리부 모든차량이 더 벗겨져있습니다.. 
그런데...검은색은 아닐텐데...차량 철판이 보이는부분이거든요 

엔진오일교체는 순정오일도 가격대비 좋은오일입니다 
이번에 교체하실때 에어필터랑 에어컨필터 빼고 교체해달라고 꼭 말해야 눈텡이당하는걸 막을수 있습니다

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

에어컨필터 빼고 오일하고 에어필터만 교체하면 견적이 어느정도인가요?

광전l광주l더획의 댓글 작성일

철판이 보이는 부분은 어떻게해야하나요..? 
저렇게 계속 내려오면 어떤조치를 해야하죠..? 
엔진오일운 어디서 가눈게 좋울까요?

대경I크리스기의 댓글 작성일

말리부 순정 에어필터 수명이 메뉴얼상 75000키로입니다 엔진오일 2~3회교체할때 한번씩 교체해주면 되구요 에어필터는 오히려 너무 새거도 안좋습니다 
에어컨필터 에어필터 빼면 4만원대 중반정도입니다 
말리부 순정오일이 공임비가 비싸서 그렇지 순수 오일가격만 보면 저렴합니다 
거기에 합성유고 아주좋은오일로 가는거 아니라 어중간한 합성유 할바에는 순정이랑 큰차이 없습니다

서경l텍이의 댓글 작성일

1.5기준 바로정비에서 48000원정도하네요 
월요일 교환했습니다

일단 사진상에 두번째 사진보니 철판이 왜저리 검게나왔죠? 
시간나실때 마른수건에 물 조금만 적셔서 닦아보시고 철판 은색(아연도금 은색 또는 프라이머 뿌려진 회색 상태) 
나오면 정상이구요 
사진상 검은부분이 이물질인지 부식인지 구분이 안가네요 

확대해서 보면 주변에 그 검정 스펀지같은게 잇어서 그런것같습니다 
부식되는경유 부식을 막기 위하서 어떻게해야하나요..?

제가 잘몰라서 구러는대 바로정비면 어디인가요...? 

사업소는 아주 큰 공장같은 수리업소를 말하는거구요 
바로정비는 동네 카센타 정도 크기의 세보레 적혀있으면 그게 바로정비입니다 

그리고 부식이 아니고 그냥 오염물이 묻은거라면 그냥 타셔두 되구요 
영 찝찝하시면 
깨끗히 닦아내고붓펜으로 덕지덕지 발라주셔도 됩니다 
어차피 리프트로 차량 들어올릴때마다 까지는 부분이라