자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일교환필요 뜸

서경l굿스피드 2018-05-23 17:00 조회 369

작년에 엔진오일 갈았는대 이번에 엔진오일교환필요 경고등이 들어 왔네요 사업소 가야 하나요 10,000 키오 안됨

인부I말타기 작성일

엔진오일은 시내주행이나 과격한 운전이 많으면 차가 피곤해서 교환주기가 빠르고 
고속도로 위주로 다니면 1만키로에 갈면 무난합니다~

대충I라니 작성일

엔진오일 정도는~ 사업소 안가시고 근처 바로정비 가셔도 되요~ ㅎㅎ

서경l매직랜드 작성일

제가 경험하기론 사용자의 주행패턴에 따라 1만키로 일수도 있고 7500일수도 있는거 같아요 제가 첫 엔진 오일을 5천에 갈고 리셋해서 타다가 다음에 오일교체 메세지가 뜬게 13000정도 었습니다.

서경l굿스피드의 댓글 작성일

9500키로. 사업소 가봐야 겠네요 쉐볼문자. 무상점검 7개항목 엔진ㅇ일 들어가던대. 점검해주고 돈주고 교체 해야겠죠

서경l두꺼비리부 작성일

보통 1년 마다 또는 1만키로중 먼저 도래한것에 맞춰 교환하시면 됩니다.

대충l간디119 작성일

작년에 갈고 리셋안했나보네요

리셋 모르겠네요

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

모를땐 설명서요

이걸본인이 해야하나요 사업소에서  안해주나요

글쎄요.. 해주기도 하는데 오너들 참고용이라 사업소에서 해줘야할 책임은 없을것 같아요

근데 엔진 오일 언제 교환하셨어요? 작년 5월쯤 하셨으면 1년 됐으니 경고등 들어올때 된거같은데요. 그때 사업소에서 오일교환하면서 초기화도 해준듯 합니다

가봐야 겠네요. 엔진오일 1년에 한번인가요 작년 초에 교체 기억나네요

서경l엔디미르 작성일

교체하신지 얼마나됫는지 확인해보세요