자유게시판

본문

[9세대] 도랑에 빠졌는데, 로어암 괜찮을까요?

서경l쫌살자 2018-05-23 12:59 조회 1839

시골길에서 주차된 차 피하려고 살~살 가다가

도랑에 퉁 하고 빠졌어요.

보험사 긴급출동 불러서 차 손상 없이

잘 빠져 나왔습니다.

그런데. 빠졌을때 운전석 앞바퀴 로어암이

바닥에 다았는데, 로어암 손상은 없을까요?

느낌인거 같긴 한데. 주행 시 왼쪽으로 쏠림이

있는거 같기도 하고.. 도로가 기울은건가...

혹시 바로정비 가서 리프트로 떠서 하부 확인

하면 비용이 들까요?

아니면,로어암은 튼튼하니까 확인 필요없을까요?

광전I독탱이 작성일

사업소가셔서 점검봐달라고하세요 혹시나 충격에  얼라이먼트도  틀어졌을가능성도 
있을수도 생각되요

대충l류봉 작성일

맘아프네요...

인부lImpPhaqbyt 작성일

데미지가 없진 않을거 같네요 
원래 점검은 무료니 부담없이 가서 보세요 
자주 다니면서 얼굴 익히는것도 좋습니다 
그냥 나오기 죄송하면 음료수라도 드리면서 얘기하시고 점검하시면 좋을거 같네요

서경l뽀드득 작성일

괜찮아요 전 앞 두 바퀴다빠졌습니다. 
걱정되신다하면 하부코팅하러가세염

대충l말리빠 작성일

아구ㅜㅜ

부경l페라리부 작성일

8세대면 통알루미늄인디 9세대는 잘 몰겠네용

광전l골목대장 작성일

사이드스텝? 부분에 기스나지않았으려나요 확인해보심이 좋을듯합니다..

서경l쫌살자의 댓글 작성일

기스 정도는 신경쓰지 않을려구요. 어차피 차는 소모품이라는 생각이라서요. 
단지, 주행이나 안전상의 문제가 없을까 걱정입니다.

광전l골목대장의 댓글 작성일

나중에 녹이 올라오기 쉬운부분인데.. 소모품도 관리를 잘 해줘야 오래사용하는것이기도 하구요.. 어쨌든 주행이나 안전에 걱정되시면 확인해보시는게 좋을거같네요 ^^

서경l쫌살자의 댓글 작성일

맞는 말씀이십니다. 
바로정비 가서 리프트로 떠 봐야 겠네요. 
그나저나 떠서 점검만 해도 비용이 들까 모르겠네요.