자유게시판

본문

[9세대] 에어컨필터와 와이퍼

서경l남댕 2018-05-23 09:58 조회 438

다들 에어컨필터랑 와이퍼 뭐쓰시나요?

교체예정인데 오너분들 그냥 아무거나쓰시나요?

부경l온천동번코 작성일

<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=252220&amp;page=3&amp;boardtype=L&amp;menuid=534" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=252220&amp;page=3&amp;boardtype=L&amp;menuid=534</a> 공구에 뷰맥스rx라고 나와있습니다 어제 고무만 교체 했는데 싸이즈가 딱 들어 맞네요 교체하는거도 엄청 쉽습니다 에어컨필터는 3개 1만원도 안하는거 사서 곧 1만키로인데 벌써 3번 갈았네요ㅎㅎ

서경I쭌쭈니아빠 작성일

전 필터는 저렴한거 여러개 사놓고 5000km 마다 교환하고 와이퍼는  KCM 꺼 리필 고무만 구입해서 교합니다.

서경l남댕의 댓글 작성일

고무어디서사시나요?ㅜ

서경I쭌쭈니아빠의 댓글 작성일

저는 인터넷으로 구입했어요 KCM 리필 고무로 검색하시면 나올거예요

서경l남댕의 댓글 작성일

네네감사합니다

서경l변차장의 댓글 작성일

와이퍼 고무가 올뉴말리부 순정 와이퍼에만 
장착이 가능 한거죠?? 
시중에 파는 와이퍼에는 장착이 안될가요?? 
혹시 ^^

그것까진 잘모르겠어요 전 출고 당시 와이퍼라 그냥 리필고무만 구입해서 교환했습니다.

아하ㅎ 답변감사합니다^^

비줌 와이퍼만 가능하다고 하니 사용하고 계신 와이퍼가 비줌인지 확인하시면 될둣합니다. 

비줌 이  어떤건지 몰겠네요^^ 
현재 시중에 파는제품이라 

올뉴말리부 순정 와이퍼가 
비줌 와이퍼군요?^^ 
비줌 와이퍼검색하니 나오네요 
답변 감사합니다 
비줌와이퍼 본체와 고무 구입후 
담부턴 고무만 리필해서 사용해야겠습니다