자유게시판

본문

오토에어컨사용법

서경수원 2018-05-24 09:13 조회 1507

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

오토에어컨사용하실때..수동바람돌리시는분있으신가요? 

말리부차량.경험상 오토에어컨을수동사용하면 안좋더라고요.

오토버튼누르고.온도는22도정도맞추고사용하시면

차량내부쾌적하게.생활가능합니다.

에어컨.냄새도 덜나고요.

1)트립설정

자동풍량 낮음

2)오토버튼누르고.온도만조절

추우면 온도만올리고 더우면온도만내리고

장점

실내쾌적.냄새감소

단점

연비감소

에어컨가동소리(적정온도되면안돌아감)

비싼오토에어컨설치하시고. 잘사용하세요

저의8세대말리부는.수동사용했더니만.사망직전이네요 컴프레샤가문제인디.80만원견적이.후덜덜

ps : 더 넥스트 스파크 트립에는 유해가스 감지 시스템이 없나요???

유해가스감지 시스템있으면 자동으로 내부환기에서 내부환기로 변형되는데..이게  안보이네요..

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

쭈블링 작성일

자동풍량이어떤걸말하죠?

서경수원의 댓글 작성일

네.오토일때요!

쭈블링의 댓글 작성일

냉난방 및 유해가스 방지설정 이게 혹시 오토에어컨 킬때만.적용되는건가요? 아니면 그냥 오토에어컨안하구 수동으로 에어컨킬때도 적용이되는건가요? 
오토에어컨키니까 내부순한버튼에 불이사라지더라구요 ㅠㅠㅜ

쭈블링의 댓글 작성일

이게 자동으로.에어컨틀때 처음 풍량을 말하는건가요?

네.높음.해놓으면 바람이쎄가지고 냦음해놓거든요

낮음요 
아래그림 있네요

쭈블링 작성일

혹시 오토로하면 에어컨가동소리가 시간이 지나도크던데 적정온도라면 가동소리가안나나요?

온도설정하면 그온도 도달하면 바람 약해지고 그온도유지합니다. 
만약20도설정하셨는데 내부온도가20도도달하면 작동안하겠죠 끄지마시고나두세요 
말그대로 지가알아서.온도조절해줘요

쭈블링의 댓글 작성일

아하ㅎㅎ 저는 내부에 18도로 설정하고 나두면 시원해서 차오디오에있는 온도를보니  30도 이렇게되어있고 소음이커서 ㅠㅠ여쭈어봤어용.. 친절한답변 너무 감사드려요

ㅋ 넵 
차온도 트립에나오는건 외부온도에요.ㅋ18도면추우실텐데.여름 19도설정하고.어느정도 시원하다시프면 21도로 온도만조절하세요.그럼타는동안21도 유지됩니다. 

쭈블링의 댓글 작성일

아하 글쿤요ㅋㅋㅋㄱㅋ 네네!알쑴니다! 21도로 유지되면 소음도작아지겟쥬?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠ 근데 에어컨틀고언제쯤 소리가.작아지나요? ㅠㅠ 몇분이라던지 이런건없나요?

바람소리말씀하시는건가요? 
그럼 온도를 25도.함 돌려보세요.바람소리가.쎈지 아님 조용한지 알수있어요 
오토에어컨은.내가설정한 온도를 유지하려고.바람이쎄게나오고.적게나오고해요 
19도설정하시면 바람이쌔게나오죠.근데 내부온도가19도 도달하면 바람도 조용히 천천히나오죠. 
설정을.20도했어요 근데 내부온도가 15도면 히터가가동되것쥬? 이런겁니다.^^ 

쭈블링의 댓글 작성일

오..방금차타서 온도를 제일 낮게랑 높게해보니 소리가.다르네요!!