자유게시판

본문

더 뉴 스파크 전트림 가격표

신나는김박사 2018-05-23 20:52 조회 2776

CVT(C-Tech) 미션 가격이 163만원 -> 180만원으로 인상 되었으나,
ECO 트림의 기능이 통합 되었습니다 (Stop&Start[=스탑앤고] 시스템 추가)

최하위 트림도 프로젝션 헤드램프를 기본 장착하여,
트림별 헤드램프 디자인 차이를 없앤 점은 매우 마음에 듭니다.

기존 색상 중 스플래시 블루 / 코랄 핑크 / 티파니 민트 / 레모네이드 옐로우 단종이며,
신 색상 3가지 추가 되었습니다.

현재 북미에 먼저 발표되었던 색상 중 라즈베리(국내판 색상명칭 정보 없음)가 빠진 채로 발표 되었는데,
나중에 추가될 가능성이 있을 것 같습니다.

레이서한 작성일

LT트림에 오토라이트들어가서 기본사양은 많이 좋아졌는데요.스파크 프로젝션헤드램프가 바이펑션타입이라 장기간 보유시 수리비가 단점이 되겠네요.ㅠ_ㅠ

신나는김박사의 댓글 작성일

네 그게 좀 문제죠. 클리어타입 할로겐 헤드램프는 수리비가 저렴한 장점이 있으니까요.

외돌토리의 댓글 작성일

신형 전조등은 바이펑션이 아니라 상하향 분리된 4등식일 것 같습니다. 카다로그 이미지를 보면 전조등은 모두 백색등이고, 범퍼에 주간주행등 아래에 황색등으로 그려놓았더라고요. 그걸 보면, 안개등을 삭제하고(가격표에도 안개등이 없네요) 방향지시등을 범퍼로 내린게 아닌가 싶습니다.

레이서한의 댓글 작성일

저도 더뉴스파크 전구규격과 실물을 봐야 알겠지만 형상으로 보면 그리 보여서요.

김냥 작성일

열선시트가 프리미어로 갔네요ㅡ.ㅡ;;

아닙니다. 열선시트는 LS / LT 트림에, 레더 패키지 옵션(LS 38만원 / LT 45만원)을 추가해도 됩니다.

김냥의 댓글 작성일

아 그렇네요.

뚱산드라 작성일

와인색 이쁘네요

이상익 작성일

내린듯 안내린듯 한데 어쨌든 옵션선택의 자유도는 높아졌네요. 
여전히 크루즈 컨트롤은 프리미어급 이상으로 가야하지만 프리미어급에 따로 옵션안달아도 기본구성은 실속있네요. 
스타일패키지로 묶어서 강제로 16인치휠을 강매하지 않는것도 바람직하고요

제가 그것 때문에 LTZ ECO로 샀습니다. 프로젝션 헤드램프만 가져가면서, 16인치 휠은 피하려고..

조쉬홀릭 작성일

가성비로 치면 트림 및 추가 옵션은 어느정도가 적당할까요..? 운용에 불편함 없는 수준으로

또가야지 작성일

프리미어  꼭 해야할 옵션이 있을까요? 더넥스팍 알아볼땐 스타일이랑 스마트키 생각하고 있었는데 포함된가같아보이는데 ...

육등신추남 작성일

LT 사양에 옵션 구매하면 그럭저럭 괜찮겠습니다.15인치 휠 구매도 가능하군요

동해아루 작성일

스플래시 블루색상이 예쁜데 단종되었네요.. ㅠㅠ

미친모기 작성일

ltz가 없어졌군요.

군포커리 작성일

눈속임이 심하네요. 

LT등급은 
LT플러스 등급이 삭제되면서 
인조가죽시트를 추가로 선택해야하는점 
결국 이전 LTZ가격과 비슷해졌고 

LS에 등급에 선택사양으로 인조가죽시트와 알루미늄휠 
추가는 괜찮지만 따지고보면 예전 LT플러스와 
가격면에서 거의 같습니다. 

결론은 프리미어쪽으로 구매를 유도하는 것 같네요. 

☞ LS에 옵션 모두 추가하면 1,330만원 
☞ LT등급을 프리미어와 비슷하게 하면 1,420만원 
    (래더패키지, 15인치 휠 추가시) 
☞ 프리미어등급은 1,470만원 
    (LT등급에 옵션추가한것보다 기본사양이 훨 낫다) 

※ LS 옵션추가 1,330만원 프리미어 기본 1,470만원 
  차이 140만원 
  카젬 : "스파크 살거면 프리미어 사라"

넥스트스파크 덕후 작성일

프리미어가ltz라고보면되는거죠??

초록물방울 작성일

여전히 LS등급에서 백미러는 열선이 없는건가요? LS등급에서 열선이 없는건 비올때 사고나서 뒤지라는 것 같은데...너무 심하다

엄마쟤똥머거 작성일

오토스탑 들어간건... 좀 호불호가 갈리겄네요. 

쉐보레는 끄는 버튼이 없어서.. 경차에 오토스탑은... 

경남준우지우파파의 댓글 작성일

오토 스탑 끄는 버튼도 포함되어 있습니다~

엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

오.. 크루즈 말리부에도 없는 기능이..

키닷의 댓글 작성일

저버튼 품번알수있을까요 공갈로라도 끼워두고싶은 ㅎㅎ

초록물방울 작성일

stop&start 시스템 조으다~ 기름 더 적게 먹겠네

영인만세의 댓글 작성일

신호대기시 진동도 감소.

천지현 작성일

새차로 뽑아서 30대 중반에 3년동안 잘 타고 있는데, 점점 한국사회에서 경차 유저로 사는게 힘드네요. 
전, 2년만 스파크 더 타다가 말리부로 넘어갈 예정입니다. 연비는 참 좋은 차지만, 주변에서 자꾸 흔드네요~

나유미 작성일

LT 에 6스피커 들어갔네요 .. 왜 자꾸 넣었다 뺐다 하는지 ^^

넥스트스파크 덕후 작성일

16인치는왜피하는게좋은가요??