자유게시판

본문

[9세대] 엔진룸쪽 원래 부식있나요,??

서경l빠슈 2018-05-25 18:02 조회 575

지금 이렇게 부식이 있는데 원래 그런건가요?
오늘 잠깐 열어보니 이러네요

부경l온천동번코 작성일

700도~900도의 고열을 견뎌내야하는 주철 제질이라 그렀습니다 터빈,브레이크디스크,배기구를  모두 녹이 안생기는 제질 세라믹 같은거로 만들면 말리부가격이 아마 1억이 넘지 않을까요? 그리고 혹시 하부에서 물이나 오일 새어 나온나고 또 글 올리실까봐 미리 말씀 드리는건데 머플러 안에 물이 고여서 썩어 녹쓸지 말라고 일부러 구멍 뚫어 놓은거고 GM 특허 입니다 참고 하세요

서경l빠슈의 댓글 작성일

넵 감사합니다!

서경l도하산하 작성일

이질문은 계속 올라오네요. 
말리부 사신분들 터보엔진 잘 몰르고 걍 사기도하나보네요 ㅎ

흑흑 첨 경험해봐서요

서경l국영짱의 댓글 작성일

모르는게 다가 아닙니다.. ㅎㅎ 기본적인 상식인데  귀찮더라도 검색의 생활화를 ~~~ ㅎㅎㅎ

항상 검색해요 ^^ 저 부위가 터빈인지 몰라서 올렷고요 차알못이라 ㅈㅅ

참고로 제가 올린 글들 보세요 ^^

인부l에스마트 작성일

터빈과 터빈부분쪽은 엄청난 고열이 발생되기 때문에 녹발생은 정상입니다 ㅎㅎㅎ

아하 ㅎㅎ 넵!

서경l말쑤니 작성일

터빈 녹발생 정상입니다ㅎ

걱정했는데 답 주셔서 감사합니다 ㅎ