자유게시판

본문

[9세대] 오토안드로이드 오류 ㅠㅠ 도와주세요

서경l서정이 2018-05-25 16:19 조회 1072

저... 카페글보고 다 한거같은데 왜 문제가 생길까요...

제가 빼먹은게 있는건가요... 스토어랑 오토안드로이드 버전도 시키는대로 다 맞췄는데.. ㅠㅠ 케이블도 확인했거든요....

서경l아놀드2 작성일

다 맞게 하셨구요. 저도 똑같은 현상 있었는데 마이링크가 완전히 부팅되기전에 하면 그럴수 있구요(이럴경우 나중에 다시하면 되구요) 구글 플레이 서비스 가 순간적으로 업데이트 되는경우도 있습니다.(완전황당!) 
다른 경우는 안드로이드 오토 설정에서 연결된 자동차 에서 연결거부한 자동차로 되있는 경우가 있습니다. 이것도 아니면 안드로이드 오토 삭제하고 새로 깔아 보십시오.

서경l서정이의 댓글 작성일

네 확인해볼께요 도움 너무 감사합니당~!

서경Isoobahk73 작성일

<a href="http://naver.me/xTrK6RCi" target="_blank">http://naver.me/xTrK6RCi</a> 
이분 글보구 성공했습니다.

저도 이글로 도전했는데... 뭐를 잘못받은건가바요... ㅠㅠ 
그리고 원래 오토안드로이드할때 블루투스랑 usb선 케이블둘다 인식시켜줘야하는건가요?

서경l0nep1ece의 댓글 작성일

블루투스랑 usb 케이블 둘다 연결되어야 합니다. 그렇다 보니 본폰 따로 쓰실 경우 필연적으로 본폰으로 차량과 블루투스 연결은 불가능 해져서 블루투스 통화 기능은 이용 불가능 합니다. 그래서 이부분은 아예 포기를 하시던가 저처럼 별도 차량용 블루투스 이어셋 구비를 하시던가 해야 합니다. 

그리고 위에 링크 글은...음 일단 배경 설명부터 간단히 하자면 많은 분들이 안드로이드 오토랑 미러링까지 잘 이용하던 와중에 안드로이드 오토에서 미러링이 안되게 막아버립니다. 그 이후 사람들이 해결책을 찾은게 구글플레이서비스 버젼을 낮추면 미러링이 가능 했었지요. 근데 문제는 구글플레이서비스를 낮춰놓고 자동으로 업데이트가 안되게 설정을 해놔도 어느샌가 자동 업데이트가 되버려서.. 다시 버젼을 낮춰줘야 되는 문제가 있었습니다. 심하면 하루에도 2번 이상 구글플레이서비스 버젼을 낮추는 작업을 해줘야 했었죠.. 그게 귀찮다 보니 아예 안쓰게되는 사람들도 꽤 생겼었죠. 
근데 이게 저도 이유는 잘 모르겠는데 
언제부턴가 자동 업데이트가 안돼기 시작했는데, 이게 사람들 얘기로는 루팅폰은 자동 업데이트가 안되고 루팅 안한 폰은 계속 자동 업데이트가 된다고 하더군요. 위에 있는 링크 글은 이런 노루팅폰으로 안드로이드 오토 연결은 문제 없 잘되는 상황에서 구글플레이서비스 자동 업데이트 때문에 미러링을 제대로 쓰지 못하는 상황에서 이 자동 업데이트를 막아서 미러링을 제대로 쓸 수 있게 해주는 방법 같네요. 

글쓴님의 문제는 미러링이 아니라 안드로이드 오토 연결 자체가 안되고 있는 거라서.. 위에 링크 글과는 다른 문제이구요ㅎ 위에도 썼지만 저도 동일 문제로 지겹게 고생도 하고 검색도 많이 해본결과 위에 적은 3가지 문제들 이더군요. 특히 usb케이블 문제가 많았구요.. 
일단 위에 적은 3가지만 조치 해보시면 될듯 합니다ㅎ 쓰다보니 엄청 길어졌네요ㅋㅋ

서경l0nep1ece 작성일

일단 루팅폰으로 양방향 미러링까지 이용하실거라면 
버젼을 낮추셔야 합니다만.. 루팅폰이 아니라면 상관 없습니다. 혹 필요하시다면 낮은 버젼 apk파일 보내 드리겠습니다ㅎ 

그리고 저 지겨운 빨간창ㅋㅋ 
동일한 현상으로 지긋지긋하게 고생했었습니다. 

1. 마이링크 날짜 시간 맞추기 
(보통 시간만 맞추시고 날짜는 안맞춰져있는 경우가많음) 
2.구글플레이 초기화(업데이트 삭제) 
3. 사용하고 계신 기종의 정품 데이터케이블 사용 

위 3가지만 조치해보시면 될 겁니다ㅎ 

아 루팅안한 폰은 안되는건가뇨 ㅠㅠ?? 
저 노트5 공기계인데 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 안드로이드 오토만 쓰시려는거면 루팅  필요 없구요ㅎㅎ 

양방향 미러링까지 쓰시려면 루팅폰만 가능 합니다ㅎ

양방향 아니여도 
다른 앱들 사용하는데 문제없나요..? 
루팅해야만 구글 앱말고도 쓸수 잇는건가요?

미러링을 하게 되면.. 핸드폰 화면이 그대로 마이링크에 나오게 되는 것 뿐이니까요. 루팅 여부에 따라 어떤 어플이 사용 가능하고 말고한 부분은 없습니다. 루팅 여부에 의한 차이는 조작성 문제 인데요. 루팅을 하게 되면 마이링크 화면을 핸드폰이랑 완전 동일하게 조작 할 수 있습니다. 근데 루팅을 안하면 마이링크 화면으로 핸드폰 조작이 불가능 해서 조작은 핸드폰으로 하셔야 합니다. 근데 어차피 공기계시면 루팅 하셔서 쓰는걸 추천합니다ㅎ

와 글 너무너무 감사해영! 
루팅이라.. 결혼식 다녀와서 시간내서 한번 도전해보겠습니다.

인부l재모 작성일

구글 서비스 버전이 높네요~ 다운그레이드하셔야할거같아요

아 12. 도 높은건가여..? 
11.9는 어디서 받을수 있나여 ㅜㅜ 
링크하나만... 알려주세뇨 ㅜㅜㅜㅜ

서경l항문주름에낀의 댓글 작성일

12.2.21 사용가능합니다. 제가 사용중이고오 저는 오히려 하위버전 사용하면 게시글의 메시지 나타납니다.

쉽지가 않네여... ㅎㄷㄷ

인부l아우사이더 작성일

차량의 시계를 잘 맞춰야한다고 들었어요

아아..! 차받고 귀찮아서 한번도 만진적 없는 그친구가 문제일수 있다니 ㅜㅜ 감사합니다 확인해보겠급미다