자유게시판

본문

[9세대] 저는 SUV 체질에 안맞나봅니다..

서경I목에서피나 2018-05-25 11:00 조회 773

어제 트렁크 누수로 차량 맡기고 렌트차가 많이 나가서

다른차가 없다고 하셔서 올란도/소나타 있다고하더라구요..

디젤이 연비가 좋겠거니 하고 올란도 탔는데

옵션이...직물시트..윽...suv 디젤 특유의 달달거림 전방시야 역쉬...좋구요

운전하다 멀미했네요..렌터카 안좋은걸 받아서 그런지몰라도..

창문열고 타다가 귀뚜라미소리가 이런거구나 체험했네요..차가 날 짐짝 태우고 가는 느낌..

에어컨도 정체중에 안시원해요ㅠㅠ
렌터카 뽑기 운 없구요...

브레이크 담력이 너덜너덜 처음밟을때

허버렁(?)해서 적응못했네요

디젤 특유의 토크로 초반 스타트는 부웅 좋아요

내생에 suv는 없을 거에요..ㅠㅠ 뉴뉴

광전l카푸치노 작성일

14년도1월에 캡티바 구매하고 인천가서 차가지고내려오다가 엄청후회했네요 처음타본suv의감성에..ㅋㅋ근데 1달지나니까 너무편하고 좋더라구요 적응이되야합니다

대충l뭐하지 작성일

전 개인 렌트로 울란도 가스로 받았는데 
경사심한 내리막에서 풀악셀 밟아도 140이 맥심이더라구요ㅋㅋㅋㅋ 브레이크는 저도 그랬던거같고... 생각보다 차가 가볍다는 생각이였습니다

광전l성공원장 작성일

저는 suv를 좋아하지만 
suv가 안 맞는 사람들은 죽어도 못탑니다.ㅎㅎ 
인정합니다~ㅋ

강원l쌍둥이아빠 작성일

올란도는 SUV 보다는 승용에 그나마 가까운편이라~

서경I목에서피나의 댓글 작성일

아 몰랐습니다. 캡티바 정도 사이즈가 suv범주에 속하는군요

부경l먹깨비 작성일

SUV가 안 맞는 성향이 있습니다. 제가 딱 그랬어요.ㅎㅎ 
한때 티구안 구입후 장거리 몇번 뛰어보고 도저히 안되겠다 싶어서 8개월만에 팔아버렸습니다.

헛..높은 차고 높은 시트에 운전하는게 적응도 안되고ㅠ저도 체질이아닌듯해요 차 파시고 그이후로는 세단승용만 타고계신가요?

부경l먹깨비의 댓글 작성일

SUV는 쳐다보지도 않습니다.ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

전 사촌형차 올란도 가스 한번몰아봤는데 괜찮더라구요 
디젤은 또 좀 다른느낌인가보네요

제가 6만탄 차받고 컨디션 안좋은 차받은듯해요..주유소에서 직원이 디젤맞죠?하는데 갠히 네..하고 디젤맞자나 맞지 땀흘렷네요 혼자 ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아하ㅜㅎㅎ

아 제커 타이어는 승차감 어떠신가요??궁금...ㅋㅋ부러운 1인 체험기 기다리는중입니다..ㅋㅋㅋ

순정 브릿지스톤 투란자EL400에서 
금호 LX플래티넘으로 변경후 사용중이었는데요 
제커로 교환후 좀더 정숙하고 안정감있는주행감이 들더라구요ㅎ코너도 나쁘지않구요ㅎ 
그리고 노면소음도 좀더 조용히 노면충격도 좀더부드러워졌습니다

오호...타이어 하나가 이렇게 중요하군요 좋은 정보공유 감사드립니다.^^

잘알지는 못하지만 매일같이 출퇴근시 고속도로를 55키로씩 국도를 35키로씩 달리거든요ㅎ