자유게시판

본문

[9세대] 번호판 꺽임 다들 어떻게 하고 계시나요?ㅠ

서경l목리부 2018-05-25 09:55 조회 836

북미그릴이 너무 예뻐서 장착하고 딜러에게 평면번호판으로 해달랬더니
꺽인 게 멋있고 불법아니라고 해서 했습니다.

근데 법이 개정되면서 꺽인번호판 불법이라고 하는데 북미그릴 하신분들
다들 어떻게 준비하고 계시나요?
그냥 타고 다니실건지 아니면 평면으로 바꾸실건지?ㅠ

서경l이지 작성일

이건 곡률반경 4m 모니터로 
곡률반경 3m보다 덜 휘어있는 겁니다. 참고하세요~

서경l목리부의 댓글 작성일

와!!ㅎ 감사합니다!

서경l이지 작성일

이게 곡률반경 3m 모니터 입니다. 중간을 꺽지말고 자연스럽게 둥글게만 장착하시면 걱정 안하셔도 될겁니다.

서경lmaxx 작성일

바뀐 규정을 보면 애매하게 푠현을 했습니다 곡율반경 3m 일단 이건 절대 문제 없어 보이는데  번호판이 꺽이는 부분이 없어야 한다 요부분이 관건이죠 과연 가운데 살짝 접힌부분을 꺽임으로 봐야 하는지 좀 의문입니다 ~

강원I공장장 작성일

헐.. 이젠 꺽임 번호판 걸리는 건가요? ㅠㅠ 원복해야겠네요~

강원l강릉l성성 작성일

저도 꺽인거 쓰고 있는데 아직까진 문제없이 잘타고 다닙니다 차량 출고할때 북미그릴 서비스로 해줬는데 꺽인거로 달아서 나왔습니다

아직까지는 괜찮은데 7월1일자로 바뀐데요 ㅠ

부경l하율아빠 작성일

단속카메라에는 아무이상 없고 너무 이쁜데 
계속 신경쓰이고해서 전 어제 변경했어요 

저도 심각하게 고민중입니다..예뻐서 ㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

참애매해요.. 저도 기사도보고했는데.. 지금꺾인번호판이래도 카메라에도 잘찍히고 확꺾인수준이 아니라서 크게문제없을꺼같아서 저두아직 그대로 두고있긴한데 위에 쩡유님댓글처럼 정아니믄 뒤에 가드라도 일단 대보려구요ㅎ 

제차도 꺾인건데 주정차 단속카메라에..완전 선명히 잘찍히더군요..ㅠ 

셀프교체한거라 일자는 트렁크에 항상가지고있기에.. 여차하믄 바꿔야죠..

혹시라도 과태료나오면 귀찮을거같아서요 ㅠ

부경l쩡유 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1338312" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1338312</a> 대경부지역장님이신 주발이님께서는 꺽임을 조금이나마 완화시키기위해 기존번호판가드를 덧대셨어요 저또한 따라했습니다 ㅎㅎㅎ 이렇게해서라도 걸리면 바꾸는수밖에 없을것같습니당^^;;

부경l쩡유의 댓글 작성일

들어가셔서 덧글보시면 어떻게하신지 나올거에용

감사합니다~!!!! 한번 해봐야겟네요~